DictionaryForumContacts

 Grosse

link 30.05.2006 12:20 
Subject: 2v3-Verknüpfung
Добрый день всем :о)

У меня опять вопрос, когда вроде слова понятны, а как их связать вместе, чепуха получается.

в контексте:
Die Peripheriebaugruppen enthalten Voter, die eine 2v3-Verknüpfung der Kommandos des Rechnerkerns durchführen. In einer 2v2-Anordnung wird durch den Voter eine 2v2-Und-Verknüpfung durchgeführt. Über Votersteuerkommandos ASSa, ASSb, ASSc melden die Überwacherkanäle des Rechnerkerns den Votern der Peripheriebaugruppen den Fehlerzustand von Kanälen des Rechnerkerns.

Если исходить из "2v2-Und-Verknüpfung", то это - логическая операция, но в сочетании с 2-из-2 или 2-из-3 у меня не совсем придумывается.

Помогите, пожалуйста.

 genius DI

link 30.05.2006 12:50 
мне кажется, лучше так и оставить: 2v2-операция/соединение и т.п... если человек (заказчик) в этом разбирается, то он, надеюсь, поймет :)

 Grosse

link 30.05.2006 12:56 
а если нет? ;о)) *шутка*

Здравствуйте, Дмитрий, der Гений :o)

Может тогда подскажете, имеет ли смысл выражение 2v2-операция/соединение команды вычислительного ядра?

Мне кажется, что все-таки еще стоит поработать над словом Verknüpfung.

 Ульрих

link 30.05.2006 13:04 
Здесь уже кто-то интересовался этим вопросом:
http://forum.dict.cc/forum-questions/detail-26582-2v3-Verknüpfung.html

и уже давно (by Fred, 2004-06-24, 14:04):)

 genius DI

link 30.05.2006 13:10 

Здравствуйте, Дина!
Ну я просто не настолько разбираюсь в этом, чтобы судить, имеет ли это смысл или нет.. Вполне возможно, что и имеет.
Вот нашел это в гугле: ...Rohdaten beteiligten Subsysteme), und solche, die zur Konfiguration des Geräts dienen ... Komponenten für das Absichern des Hardware-Redundanzkonzepts (2v3)

 Grosse

link 30.05.2006 13:25 
Добрый день, Ульрих :о)

Я тоже находила этот форум, но беда в том, что бедному Фреду никто не ответил :о)

to Дмитрий:
Спасибо Вам за поддержку :о)
Я тоже не профессионально оперирую данными понятиями, но более или менее понимаю о чем речь. Просто в таком виде мне данная конфигурация еще не встречалась...

 Ульрих

link 30.05.2006 13:30 
И я про тоже, Дина! Но подождем немного Инженера, с него и спрос:)
Если честно, то не помешало бы привести тут Ваш вариант перевода всей фразы для экономии недостающего времени:)

 Grosse

link 30.05.2006 13:53 
неправда!!! Вы об этом ничего не говорили ;о))

Да, я его тоже теперь с нетерпением жду :о)

И как пожелали:
Периферийные рабочие модули оснащены компараторами, выполняющими ... команд вычислительного ядра. В конфигурации 2-из-2 посредством компаратора выполняется .... Посредством команд управления компаратора ASSa, ASSb, ASSc контролирующие каналы вычислительного ядра сообщают компараторам периферийных рабочих модулей о неисправном состоянии каналов вычислительного ядра.

 Ульрих

link 30.05.2006 15:45 
Я тут вижу только единственный выход, чтобы выйти за рамки гипотез, а именно попросил бы Ваших специалистов разжевать каждое слово в данном тексте:)
Если немецкий Гугл особо ничего не сообщает, то и на русский Рмаблер не хотелось бы особо рассчитывать.

 Grosse

link 30.05.2006 15:53 
Уже готовлю "терроризирующий" список :о)

 Ульрих

link 31.05.2006 0:18 
Периферийные рабочие модули имеют компараторы, которые выполняют логические 2v3-операции, подчиненные командам вычислительного ядра. В схеме 2v2 компаратор выполняет логическую 2v2-операцию "И". При помощи команд управления компаратора ASSa, ASSb, ASSc каналы контрольного устройства вычислительного ядра сообщают компараторам периферийных рабочих модулей об ошибках каналов вычислительного ядра.

Ну все, что я могу:)

 Ingener

link 31.05.2006 11:04 
Ein bisschen Hintergrund.
Безопасные устройства управления для обеспечения необходимого уровня безопасности (см. SIL) конструируются с двумя и более процессорными модулями (ядрами). Эти модули работают синхронно в каждом такте и соответственно синхронно выдают адреса, данные и сигналы управления. Специальное устройство постоянно сравнивает значения этих сигналов от всех процессоров между собой на предмет их равенства.
Если процессоров три:
Принцип сравнения называется мажоритарным выбором: при совпадении минимум 2 сигналов из трех сигнал объявляется действительным и пропускается дальше. Такое сравнение и называется "два из трех". Устройство сравнения и есть Voter (engl) = Hardwarevergleicher (deu).
Если процессоров два:
В этом случае для реализации выбора "два из двух" достаточно простой логической операции "И" для выявления совпадения двух сигналов.

Для безопасного функционирования системы управления обнаружение несовпадения сигналов процессоров в каком-либо такте явлется очень тяжелой ошибкой, реакцией на которую обычно является полный останов работы системы и перевод ее в безопасное состояние. Несовпадение сигналов (шин адреса, данных и управления) процессоров передается командами ASSa, ASSb, ASSc на периферийные модули, которые и выводят систему и объект управления в безопасное состояние.

 Grosse

link 31.05.2006 12:14 
Здравствуйте, Ingener.

У меня возникли некоторые вопросы по прочтении Вашего поста, буду рада получить ответы на них :о)

- Могу ли я именовать устройство сравнения компаратором?

- У меня на модуле установлено два вида компараторов: 2 - с функциями сравнения Arbeitsvoter и 2 - с функциями отключения Abschaltsvoter. Как они называются по-русски?

- В данном случае 2v3-Verknüpfung - это выбор "2-из-3", т.е. мажоритарный, а 2v2-UND-Verknüpfung - это выбор посредством выполнения логической операции "И". Так?

Спасибо также за дальнейшее пополнение копилки слов :о)

 Ingener

link 31.05.2006 13:53 
1. В принципе можете. Сложилась следующая практика применения термина компаратор: Это устройство сравнения аналоговых сигналов, построенное обычно на операционном усилителе. Здесь же речь идет о цифровом компараторе, который однако тоже сравнивает сигналы, поэтому для отличия его от его аналогового собрата лучше использовать что-нибудь уточняющее, например компаратор данных, компаратор адреса или компаратор процессоров.

2. Назовите их по результатам их срабатывания. Если например в результате срабатывания Arbeitsvoter происходит перезапуск процессоров без выведения периферии в безопасное состояние, то можете назвать его компаратор перезапуска или рестарта. Для Abschaltvoter, который предположительно еще и отключает периферию с переводом ее в безопасное состояние, можно использовать термин компаратор безопасности. Одним, но емким словом здесь не обойтись.

3. Так. в обоих случаях происходит сравнение. Только в первом его реализация сложнее, а во втором проще - можно обойтись одной логической операцией.

 Grosse

link 31.05.2006 14:51 
Спасибо :о)

 

You need to be logged in to post in the forum

Get short URL | Photo