DictionaryForumContacts

 eye-catcher

link 23.04.2015 11:31 
Subject: off: иностранные врачи в Германии gen.
Согласно исследованиям National Association of Statutory Health Insurance Physicians, Германия в ближайщем будущем и уже сейчас будет ощущать большой недостаток врачей. Если в больших городах такая проблема еще не ощущается, то в сельской местности она уже назрела серьезно.

Главное препятствие для иностранных врачей – это уверенный немецкий язык. До момента, пока они не усовершенствуют свои языковые навыки, лучший способ избежать недопонимания в общении между врачом и пациентом – это нанимать медицинских переводчиков.

В настоящее время некоторые земли Германии требуют для врачей знания языка на уровне С1, в то время как в других землях нужен уровень В2. Кроме того, в ряде земель иностранные врачи должны дополнительно пройти специальный тест - "Medical German".

больше:
http://www.evrokatalog.eu/articles/германия/как-живут-иностранные-врачи/44042

 Erdferkel

link 23.04.2015 11:38 
медицинские переводчики нужны и при обратном раскладе - немецкий врач/иностранный пациент :-)
а это вообще по какому поводу офф? именно на форуме переводчиков?

 eye-catcher

link 23.04.2015 11:51 
ЭФ, просто как раз статья встретилась, а медицинское обслуживание всё-таки очень важный аспект, к тому же речь о врачах в Германии, а здесь немало пользователей из Германии. В любом случае мне статья показалось интересной:)

 Queerguy

link 23.04.2015 12:56 
один знакомый, проживающий в Берлине, родом из Голландии, к врачам едет всякий раз в Голландию; видимо, чтобы не быть misunderstood :)

 marcy

link 23.04.2015 13:07 
мой парикмахер голландец. пять иностранных языков, немецкий где-то на уровне носителя. говорит, что в Голландии – обычное дело, большинство минимум с двумя-тремя языками.

 Rattenfänger

link 23.04.2015 13:10 
что вы хотите - "торгаши" :)

 marcy

link 23.04.2015 13:24 
Вайль хорошо о Голландии писал :)

http://magazines.russ.ru/inostran/1997/11/vail-pr.html

Занятно обдумывать, как в тех или иных странах и народах развивается и приобретает мировой авторитет тот или иной вид искусства. Незыблемый престиж русской литературы ХIХ столетия сочетается с полным отсутствием в мире русской живописи до Малевича и Кандинского (мне попадался лишь один Репин и один Куинджи – в Метрополитен). Что до музыки, то, не будь Чайковского, столетие было бы представлено лишь «Картинками с выставки» и, может быть, квартетами Бородина. Выразительный разнобой у англичан и голландцев – соперников, врагов, морских соседей. Англия – величайшая словесность; в музыке неприличный пропуск между Пёрселлом и Бриттеном; недолгий период не самой выдающейся живописи. Голландия – Свеелинк, дававший органные концерты в Оудекерк, ныне плотно окруженной розовыми витринами; литература, известная только местным профессорам; живопись, уступающая только итальянской. Плотность же «золотого» ХVII века поспорит с венецианским и флорентийским ренессансным концентратом.

Сейчас все посчитано и каталогизировано. Выходит, что в течение столетия в маленькой стране каждые три дня производилась картина музейного качества. Это только то, что сохранилось, – с учетом войн, стихийных бедствий и глупости показатель можно смело удваивать. Получится пять картин каждую неделю. Выходные – выходные.

Все это при том, что, в отличие от других европейских рынков искусства, в Голландии – полное отсутствие церковного патронажа. Кальвинизм не дозволял изображений в церквах. Оттого так светлы и просторны голландские церкви, светлее и просторнее, чем на самом деле.

Картины заказывал обыватель. Ипполит Тэн цитирует свидетельство: «Нет такого бедного горожанина, который не желал бы обладать многими произведениями живописи... Они не жалеют на это денег, предпочитая сокращать расходы на еду».

Либо мы имеем дело с явным преувеличением, что нормально, либо с правдой – и тогда это нормально исторически: истерическая и самоотверженная любовь к искусству возвращает чересчур уж здравосмысленных голландцев к человеческой норме. Они оказываются так же подвержены искаженным потребностям моды, как все народы во все времена. Можно не испытывать комплексов по отношению к голландскому коллективному разуму, если вместо хлеба голландец действительно покупает картину.

Так или иначе, ясно, что иметь в доме живопись считалось престижным. Так в зрелые советские времена престижной стала домашняя библиотека, и надо было видеть, как эмигранты из СССР, оказавшись в Америке, радостно освобождались от химеры интеллигентности, продавая зачем-то привезенные с собой книги.

В порыве увлечения, когда повышенный спрос порождает активное предложение, преуспевали, как всегда, не столько одаренные, сколько предприимчивые, цены взвинчивались, и в середине века за картину могли заплатить пятьсот и даже тысячу гульденов. Впрочем, в разгар тогдашней тюльпанной лихорадки столько же могли дать и за цветочную луковицу. Но средняя, обычная цена была – двадцать-тридцать гульденов за картину. С чем бы сравнить? Сохранились долговые записи Хальса, в одной числится долг мяснику за забой быка – сорок два гульдена. Вероятно, не только забой, но и разделка туши– в общем, полдня работы. Пусть полный день – бык большой, мясник пьяный. Но это две картины!

 Dany

link 23.04.2015 13:40 
В наших больницах уже полно врачей из бывшего Союза, Индии и Китая. Насчет Китая не уверена, но внешность азиатская.

 marcy

link 23.04.2015 13:43 
a в Западный Берлин в своё время завезли 3000 корейских медсестёр.

Fast gänzlich aus der öffentlichen Erinnerung sind die über 3000 süd-koreanischen Krankenschwestern verschwunden, die nach 1970 für die Pflege in der überalterten Stadt unersetzlich waren.

 

You need to be logged in to post in the forum

Get short URL | Photo