DictionaryForumContacts

 Mailand

link 5.07.2013 11:22 
Subject: металлосборочный завод law
Металлосборочный завод

 Saschok

link 5.07.2013 11:35 
Montagebetrieb?

 Mailand

link 5.07.2013 11:48 
Предприятие называется в оригинале Верхневолжский Металлосборочный Завод. Нужен близкий к оригиналу перевод. Может Huettenmontagewerk?

 Kuno

link 5.07.2013 20:09 
Ни в коем случае! Hütte -- металлургический (или стекольный) завод. Название в оригинале дурацкое, поэтому и возникает проблема с его переводом. Буквальный перевод -- Metallmontagewerk, но ни один немец этого слова не поймёт, потому что металлы не собирают, их выплавляют и обрабатывают. Слова "металлосборочный" в русском языке не существует. Это словотворчество неграмотных чиновников.

 Rekoza

link 5.07.2013 20:58 
слов "Металлосборочный", "металлосборка" и т.п., похоже, в русском языке и нет...
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%EC%E5%F2%E0%EB%EB%EE%F1%E1%EE%F0%EE%F7%ED%FB%E9

что производит завод?

 Erdferkel

link 5.07.2013 21:23 
точно по Раневской :-)
самое интересное, что об этом заводе только одно упоминание
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ASZ;n=136735
не странно ли?
зато заводов металлоконструкций сколько угодно
а среди Верхневолжских заводов ни металлосборочного, ни даже механосборочного...
куда провалился целый завод?

 Эсмеральда

link 5.07.2013 21:27 
Metallbauwerk

 Erdferkel

link 5.07.2013 21:44 
или даже (страшно сказать) Metallbaufabrik
да чего уж там стесняться - ставлю на кон Stahlbauwerk / Stahlbaufabrik
но это не снимает вопроса о существовании этого призрачного предприятия...

 Rekoza

link 5.07.2013 22:09 
удивительно, что
"сварщики- металлосборщики" и
"слесари-металлосборщики" спросом пользуются :-)

 Erdferkel

link 5.07.2013 22:11 
ну так металлоконструкции кому-то собирать надо
а то ещё сборщики металлолома есть...

 Rekoza

link 5.07.2013 22:18 
собирают- МЕТАЛЛОСБОР...
http://removecom.ru/company/0680587

 Erdferkel

link 5.07.2013 22:21 
кто по грибы, кто по вторсырьё...
а ещё травяной сбор напомнило
а аскер пошёл завод искать :-)

 Rekoza

link 5.07.2013 22:30 
адрес то есть:
160000, г Вологда, ул Гагарина, д 30
http://vologda-yel.ru/compd/verhnevolzhskiy-metalosborochnyy-zavod--eadfdnf

 Erdferkel

link 5.07.2013 22:34 
а я-то думаю, почему ж я его не нашла? а он с одним "л" - "металосборочный"!!!!

 Erdferkel

link 5.07.2013 22:37 
вот-те и металлоконструкции! ничего и подобного
"Производство металлорежущих станков"
http://www.creditnet.ru/info/?id=8371019

 Rekoza

link 5.07.2013 22:42 
молодец, Erdferkel!

 Kuno

link 6.07.2013 7:12 
Это лишнее подтверждение малограмотности директора завода. Он там наруководит!

 marinik

link 6.07.2013 8:34 
Kuno, Ihr Humor ist so unglaublich feinsinnig, er bringt, zumindest mich, stests zum Lachen.
Пешите ещё, это шедеврально!

 Mailand

link 6.07.2013 13:32 
Не, я не завод искала, у меня мультитран не работал ;) Завод, действительно, был, Гагарина, 30, все верно. Он типа später вошел в Тверской Металлический комбинат. Metallbauwerk - очень даже хорошо! Спасибо всем!

 Erdferkel

link 6.07.2013 13:39 
Mailand, так он же станки делает, а не металлоконструкции! или это без разницы?
интересно, что, например
Metallbauwerk Tegtmeier GmbH & Co.KG
Fensterbau, Glasbau
кто во что горазд...

 Mailand

link 6.07.2013 13:52 
Erdferkel, вид деятельности - стоит: производство строительных металлических конструкций (изделий - как доп. вид деятельности). Мне кажется, все тут о.к.

 Erdferkel

link 6.07.2013 16:18 
а вот это что тогда?
http://www.creditnet.ru/info/?id=8371019
Вид деятельности 29.40.1 Производство металлорежущих станков
адрес тот же и директор тот же - Новицкий Алексей Алексеевич
сами себе станки делают и на них металлоконструкции режут? чудеса! :-)

 Mailand

link 6.07.2013 18:13 
Не знаю. Директор Сечкарев - уже нового завода в Твери, с которым слился Верхневолжский. А род деятельности у них обширный, и строительство мет. конструкций, и производство ручных машин, стальных отливов и металлорежущих станков и еще куча всего.

 Kuno

link 6.07.2013 19:28 
marinik,
Ваши ощущения, впечатления и, тем более, пожелания мне неинтересны, поэтому можете ко мне больше не обращаться. Сэкономленное время можете потратить на изучение правил русской орфографии.

 marinik

link 6.07.2013 19:37 
Обещаю заняться русской орфографией, когда вы язык выучите, хотя бы на элементарном уровне.

 SRES**

link 7.07.2013 21:25 
Знойный полдень. В воздухе ни звуков, ни движений... Вся природа похожа на одну очень большую, забытую богом и людьми, усадьбу. Под опустившейся листвой старой липы, стоящей около квартиры тюремного смотрителя Яшкина, за маленьким треногим столом сидят сам Яшкин и его гость, штатный смотритель уездного училища Пимфов. Оба без сюртуков; жилетки их расстегнуты; лица потны, красны, неподвижны; способность их выражать что-нибудь парализована зноем... Лицо Пимфова совсем скисло и заплыло ленью, глаза его посоловели, нижняя губа отвисла. В глазах же и на лбу у Яшкина еще заметна кое-какая деятельность; по-видимому, он о чем-то думает... Оба глядят друг на друга, молчат и выражают свои мучения пыхтеньем и хлопаньем ладонями по мухам. На столе графин с водкой, мочалистая вареная говядина и коробка из-под сардин с серой солью. Выпиты уже первая, вторая, третья...
— Да-с! — издает вдруг Яшкин, и так неожиданно, что собака, дремлющая недалеко от стола, вздрагивает и, поджав хвост, бежит в сторону. — Да-с! Что ни говорите, Филипп Максимыч, а в русском языке очень много лишних знаков препинания!
— То есть, почему же-с? — скромно вопрошает Пимфов, вынимая из рюмки крылышко мухи. — Хотя и много знаков, но каждый из них имеет свое значение и место.
— Уж это вы оставьте! Никакого значения не имеют ваши знаки. Одно только мудрование... Наставит десяток запятых в одной строчке и думает, что он умный. Например, товарищ прокурора Меринов после каждого слова запятую ставит. Для чего это? Милостивый государь — запятая, посетив тюрьму такого-то числа —
72
запятая, я заметил — запятая, что арестанты — запятая... тьфу! В глазах рябит! Да и в книгах то же самое... Точка с запятой, двоеточие, кавычки разные. Противно читать даже. А иной франт, мало ему одной точки, возьмет и натыкает их целый ряд... Для чего это?
— Наука того требует... — вздыхает Пимфов.
— Наука... Умопомрачение, а не наука... Для форсу выдумали... пыль в глаза пущать... Например, ни в одном иностранном языке нет этого ять, а в России есть... Для чего он, спрашивается? Напиши ты хлеб с ятем или без ятя, нешто не всё равно?
— Бог знает что вы говорите, Илья Мартыныч! — обижается Пимфов. — Как же это можно хлеб через е писать? Такое говорят, что слушать даже неприятно.
Пимфов выпивает рюмку и, обиженно моргая глазами, отворачивает лицо в сторону.
— Да и секли же меня за этот ять! — продолжает Яшкин. — Помню это, вызывает меня раз учитель к черной доске и диктует: «Лекарь уехал в город». Я взял и написал лекарь с е. Выпорол. Через неделю опять к доске, опять пиши: «Лекарь уехал в город». Пишу на этот раз с ятем. Опять пороть. За что же, Иван Фомич? Помилуйте, сами же вы говорили, что тут ять нужно! «Тогда, говорит, я заблуждался, прочитав же вчера сочинение некоего академика о ять в слове лекарь, соглашаюсь с академией наук. Порю же я тебя по долгу присяги»... Ну, и порол. Да и у моего Васютки всегда ухо вспухши от этого ять... Будь я министром, запретил бы я вашему брату ятем людей морочить.
— Прощайте, — вздыхает Пимфов, моргая глазами и надевая сюртук. — Не могу я слышать, ежели про науки...
— Ну, ну, ну... уж и обиделся! — говорит Яшкин, хватая Пимфова за рукав. — Я ведь это так, для разговора только... Ну, сядем, выпьем!
Оскорбленный Пимфов садится, выпивает и отворачивает лицо в сторону. Наступает тишина. Мимо пьющих кухарка Феона проносит лохань с помоями. Слышится помойный плеск и визг облитой собаки. Безжизненное лицо Пимфова раскисает еще больше; вот-вот растает от жары и потечет вниз на жилетку. На лбу Яшкина собираются морщинки. Он сосредоточенно глядит
73
на мочалистую говядину и думает... Подходит к столу инвалид, угрюмо косится на графин и, увидев, что он пуст, приносит новую порцию... Еще выпивают.
— Да-с! — говорит вдруг Яшкин.
Пимфов вздрагивает и с испугом глядит на Яшкина. Он ждет от него новых ересей.
— Да-с! — повторяет Яшкин, задумчиво глядя на графин. — По моему мнению, и наук много лишних!
— То есть, как же это-с? — тихо спрашивает Пимфов. — Какие науки вы находите лишними?
— Всякие... Чем больше наук знает человек, тем больше он мечтает о себе. Гордости больше... Я бы перевешал все эти... науки... Ну, ну... уж и обиделся! Экий какой, ей-богу, обидчивый, слова сказать нельзя! Сядем, выпьем!
Подходит Феона и, сердито тыкая в стороны своими пухлыми локтями, ставит перед приятелями зеленые щи в миске. Начинается громкое хлебание и чавканье. Словно из земли вырастают три собаки и кошка. Они стоят перед столом и умильно поглядывают на жующие рты. За щами следует молочная каша, которую Феона ставит с такой злобой, что со стола сыплются ложки и корки. Перед кашей приятели молча выпивают.
— Всё на этом свете лишнее! — замечает вдруг Яшкин.
Пимфов роняет на колени ложку, испуганно глядит на Яшкина, хочет протестовать, но язык ослабел от хмеля и запутался в густой каше... Вместо обычного «то есть, как же это-с?» получается одно только мычание.
— Всё лишнее... — продолжает Яшкин. — И науки, и люди... и тюремные заведения, и мухи... и каша... И вы лишний... Хоть вы и хороший человек, и в бога веруете, но и вы лишний...
— Прощайте, Илья Мартыныч! — лепечет Пимфов, силясь надеть сюртук и никак не попадая в рукава.
— Сейчас вот мы натрескались, налопались, — а для чего это? Так... Всё это лишнее... Едим и сами не знаем, для чего... Ну, ну... уж и обиделся! Я ведь это так только... для разговора! И куда вам идти? Посидим, потолкуем... выпьем!
Наступает тишина, изредка только прерываемая звяканьем рюмок да пьяным покрякиваньем... Солнце
74
начинает уже клониться к западу, и тень липы всё растет и растет. Приходит Феона и, фыркая, резко махая руками, расстилает окола стола коврик. Приятели молча выпивают по последней, располагаются на ковре и, повернувшись друг к другу спинами, начинают засыпать...
«Слава богу, — думает Пимфов, — сегодня не дошел до сотворения мира и иерархии, а то бы волосы дыбом, хоть святых выноси...»

 Kuno

link 8.07.2013 6:47 
Вот, вот! То вздор, чего не знает Митрофанушка! Теперь выражаются изящнее: "молодёжный сленг".

 Эсмеральда

link 8.07.2013 7:22 
Раньше словесность была изящной, а не отдельные выражения :)

А. П. Чеховъ († 1904 г.)
Повѣсти и разсказы.
Мыслитель.

 Erdferkel

link 8.07.2013 8:36 
раньше и дамы были изящнее, а теперь что? мизинчик не оттопыривают, в обморок почём зря не падают, да ещё и про металлорежущие станки рассуждают :-)

 Девчонка

link 13.02.2015 22:01 
у кого то есть ещё инфо про этот завод ?

 Девчонка

link 13.02.2015 22:03 
на Гагарина 30 в Вологде стоит пятиэтажное, жилое здание

 Erdferkel

link 13.02.2015 22:39 
у нас тут не сыскной отдел

 q-gel

link 14.02.2015 20:48 
Scheint bankrott zu sein, der Laden ...

 

You need to be logged in to post in the forum

Get short URL | Photo