DictionaryForumContacts

 Kamola

link 24.11.2004 5:57 
Subject: brief asset holding period transaction
Простите за наглость, просто есть варианты, но нет экономических понятий :-))

Всем заранее спасибо.

Контекст:
Transactions involving a "brief asset holding period" include transactions resulting in the taxpayer claiming a tax credit exceeding $250,000 (e.g., foreign tax credit, general business credit) if the underlying asset giving rise to the credit is held by the taxpayer for 45 days or less. Краткосрочные сделки накапливания актива??????

Еще пара вопросов:

offsetting items - статьи зачета или корреспондирующие позиции?????
to net - взаимозачет или получение чистой прибыли????

Significant book-tax differences include transactions where the amount of income, gain, loss, or expense for an item for U.S. federal income tax purposes differs from the amount for book purposes by more than $10 million on a gross basis in any tax year. Offsetting items are not netted for either tax or book purposes. Book amounts of an item are determined using U.S. generally accepted accounting principals for worldwide income.

Вариант:
Определение: начительные расхождения бухгалтерских книг включают сделки, где сумма прибыли, дохода, потерь или расхода на статью в целях налога на прибыль США отличается от суммы для бухгалтерской книги более чем на 10 миллионов долларов на валовой основе в налоговом году. Корресподирующие позиции не взаимозачетаются по налогам и по бухгалтерской книги. Суммы бухгалтерской книги статьи определяются с соответствии с общепринятыми бухгалтерскими принципами США по прибыли по мировым стандартам.

 И

link 24.11.2004 6:40 
1) Я бы не ломала голову, а написала просто "Под краткосрочными сдлеками с активами понимаются операции...."

2) Насколько я знаю, на Западе компании отдельно ведут свою бухгалтерскую отчетнось, а отдельно налоговую (в частности, потому что им разрешено самим выбирать нормы амортизации для целей внутреннего учета, а это, соответственно, меняет налогооблагаемую базу на фоне отчетности, составляемой по нормативам для налоговых целей). Поэтому я понимаю это так (дословно переводить нет времени): "К значительным расхождениям между данными бухгалтерской и налоговой отчетности можно отнести сделки, при которых доходы, прибыли, убытки или расходы по какой-либо статье, учитываемые в целях расчета налога на прибыль, отличаются от данных бухгалтерской отчетности на сумму, в совокупности превышающую 10 млн. долл. США за один финансовый год. Контрпроводки не подлежат взаимозачету ни в целях расчета налогооблагаемой базы, ни в целях составления бухгалтерской отчетности..."

 Kamola

link 24.11.2004 8:01 
И,

спасибо за консультацию.

Камола

 V

link 24.11.2004 11:02 
Камола - по первому Вашему вопросу.
Наше налоговое законодательство себе представляете в общих чертах?

Например, Если Вы продадите свою квартиру после того как истечет 5-летний срок с момента её Вами приобретения, Вы не платите подоходного (13%) налога - т.е. ВООБЩЕ.
Если раньше - то платите по ставке 13% с разницы (если она была) между ценами прибретения и продажи (ну либо заявляете льготу в виде вычета 1 млн. рублей).

С движимым им-вом, включая акции, - срок уже не 5 лет, а 3 года.

В других странах - тоже очень на это похожее регулирование. Это делается во избежание "спекуляций (не)движимостью" и для поощрения покупки имущества для собственного потребления, а не для примитивных быстрых перепродаж ("игры на рынке (не)движимости")

Здесь у Вас то же самое - речь о сделке, (не)подпадающей под налоговую льготу - в зависимости от того, в течение какого срока покупатель "ДЕРЖАЛ" свою инвестицию, прежде чем её продать

 

You need to be logged in to post in the forum

Get short URL