DictionaryForumContacts

 Му name

link 4.03.2006 23:08 
Subject: аудио книги! journ.
РЕБЯТА! ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ, ГДЕ МОЖНО НАЙТИ И СКАЧАТЬ В ИНЕТЕ БЕСПЛАТНЫЕ АУДИО КНИЖКИ НА АНГЛИЙСКОМ(ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ), ТАК ХОЧЕТСЯ НА ПЛЕЕРЕ СЛУШАТЬ...МНЕ ЧТО-ТО НЕ ВЕЗЕТ С ПОИСКАМИ:(

 Brains

link 4.03.2006 23:22 
А отчего бы их просто не купить?

 Annaa

link 4.03.2006 23:22 
Кидали тут такую ссылку
http://www.vip-card.ru/soundlibrary/audiobooks12.htm
но качество не гарантирую, поскольку не качала ничего

 Annaa

link 4.03.2006 23:23 
Brains: о как, а я тут выкладываю ссылку, которую именно Вы когда-то и давали ;-))

 Brains

link 4.03.2006 23:41 
Дрянная это была ссылка, леди Annaa. Ничего толкового мне оттуда выкачать так и не удалось, увы.
Отчего и пишу, что проще купить; да и стоит вполне достойный контент сегодня просто смешных денег, даже если выписывать его из Штатов. Даже при моих убогих доходах это ну никак не напрягает.

 Annaa

link 4.03.2006 23:47 
А я не покупаю аудиокниги. И не скачиваю. Я не понимаю, зачем они нужны. Я люблю печатное слово. А если я хочу послушать, как говорят по-английски, я включаю BBC World, или слушаю Just a minute на BBC4. Или включаю какой-нибудь фильм на английском.

Но я вспомнила, что Вы, сэр, выкладывали ссылку. А теперь оказывается, что она дряная. Как это не похоже на Вас: выложили ссылку, и только потом проверили качество.

Как ваши блины в Левше? Удались?

 Brains

link 5.03.2006 1:15 
2 Annaa
Но леди, какие фильмы на плейере?
Аудиокниги нужны для тех случаев, когда читать невозможно, а голову занять нечем — за рулём, например. Когда у меня мозги на холостом ходу, я ощущая это как нехватку кислорода, дискомфорт жуткий. У кого-то другого просто в голове вакуум, который нуждается в заполнении. Ещё это способ всё-таки ознакомиться с произведениями, которые просто физически не успеешь прочесть… Вот Вам и рынок. :-)))
Я, например, их слушаю, когда мою полы (мою я по-людски, и потому эта ненавистная процедура получается длительной) или готовлю еду.
Ну и потом, бывает приятно послушать художественное чтение любимого произведения.
А разве по поводу ссылки я не оговорился, что сам её не проверял? Маловероятно; но всё ж и на Солнце есть пятна. :-) Но вот сейчас сразу сказал.
А блины… как бедному жениться, так и ночь короткая. Из-за срочного перевода я припозднился, и почётное место по правую руку очаровательной * оказалось занято, и вдобавок я оказался на таком удалении от alk, который всю дорогу рассказывал что-то невероятно занимательное, что уловил только отдельные слова. Вот бы отключить нафик это чёртово шумовое оформление!
Но, в общем, посидели очень неплохо, чуть попозже королева почтила своим присутствием и наш медвежий уголок и наградила, как и обещала, королевскими дарами. Под конец с корпоративной вечеринки вырвалась и верная своему слову Снежная Ондатра. Впрочем, даже совместными усилиями нам не удалось и к началу второго ночи (заведение закрывается в 12) увести с собою разгулявшуюся душу компании серёгу, так что мы позорно покинули ристалище, оставив «Левшу» наедине с судьбой.
В общем, славно время провели. :-)

 Legophil

link 5.03.2006 1:32 
И также, Annaa, незаменимейший учебный материал (который только сейчас "исторически впервые" можно раздавать всем студентам – техника и средства уже позволяют – с очень хорошим эффектом). И Brains верно отмечает самое главное: видео, TV, спутник всюду с собой не потащищь. Пробка, мытье посуды, очередь в присутственном месте – все становится более переносимо. Чужие разговоры, по наблюдениям (над собой, конечно) помогают терпеть нудные интервалы в жизни лучше, чем, например, просто музыка.

 alk

link 5.03.2006 7:54 
Наверное аудиокниги на английском могут помочь в изучении языка, ведь читают их, надеюсь, на хорошем, понятном английском языке. Чего не скажешь о фильмах, где понять что-либо бывает очень сложно.
Аудиокниги на русском имхо полнейшее фуфло, радиоспектакли, как раньше на Всесоюзном радио называли. Тебе подсовывают уже кем-то пережеваное, это полезно для беззубых. Да и вообще, судя по распространимости, продавцам и местам продажи, типично люмпенское развлечение.
Огромным достоинством человека является способность сосредоточиться на себе самом, это можно сделать, только отключив "источники информации",а на самом деле фоновые раздражители мозга - радио, телевизор, магнитофон, плейер.
Книга обычная фоновым раздражителем быть не может, за исключением случаев, когда человек "читает", впав в транс. То есть отключив мозг, равномерно заглатывающий поток слов из книги. Читая книгу, начинаешь еще и думать о чем-то, постепенно переключаясь с книги, которая заглатывается подсознательно, на совершенно посторонние мысли. Это значит, что мозг пытается решать вот эту, более насущную задачу, нежели, чем просто усвоение книжных слов и мыслей. Останавливаешься. Читать уже не надо, чтение мешает. С вышеперечисленными источниками так не поступают, лишая мозг тишины, возможности сосредочиться. Поэтому имхо не очень полезно работать (например, переводить) под музыку. Дрова пилить нормально, а думать - нет.

 Brains

link 5.03.2006 8:38 
2 alk
Аудиокниги на русском имхо полнейшее фуфло,…
Из тех немногих, что я купил, лично мне понравились Гоголь (от ), Толкин (от МедиаКниги), подарочный «Остров доктора Моро» (от АудиоКниги). Вот ещё хочу «Повесть о Ходже Насреддине» в аудиозаписи купить. Ну нет ни времени, ни возможности перечитывать!
Огромным достоинством человека является способность сосредоточиться на себе самом, это можно сделать, только отключив "источники информации",а на самом деле фоновые раздражители мозга - радио, телевизор, магнитофон, плейер.
<…> Поэтому имхо не очень полезно работать (например, переводить) под музыку. Дрова пилить нормально, а думать - нет.
alk, респект. Реально. Наконец-то хоть один вменяемый человек нашёлся, который это публично озвучил!

 Annaa

link 5.03.2006 10:42 
Нуууу! Все тут же закритиковали. Все равно не убедили. В пробке можно и радио послушать, во время выполнения всяких домаших дел очень неплохо используется телевизор, а в присутственном месте можно и настоящую книжку почитать.

 Legophil

link 5.03.2006 11:30 
Просто говорим о вещах совсем разных уровней и значения. Книга не просто лучше их всех, а вообще ничем не заменима. Не intrusive, как всё остальное перечисленное, поэтому – дает думать, как alk точно проанализировал. Остальные – информация, обучение, забава или банальное убийство времени. Аудиокниги на русском – это, конечно, диагноз автомобильной цивилизации, хотя хорошо прочитанный хороший текст – это отдельное большое наслаждение.
У меня роман с БиБиСи и привычка заполнять паузы их передачами (всегда заранее записанными - можно остановить и что-то себе пометить) сложился в силу индивидуальных причин: очень плохо ловил анг. речь на слух, то есть долго был огромный и обидный разрыв в comprehension между письменным и устным. Не "качество" произношения, а вообще возможность понять. Плюс, после 6 лет плотного синхрона с другим языком наверное, в голове сложились какие-то устойчивые связи, которые мешали в устном переводе на английском. В общем, все от конкретной нужды. А за много лет просто подсел, полюбил их – стараются ведь, черти. Отдельный культурный феномен в своем роде.
I LOVE BBC*!!! Эх, не умею сердечки рисовать.
*radio

 Annaa

link 5.03.2006 11:51 
Знаете, у меня была подружка, которая ужасалась, когда я во время выполнения вряческих дел по дому включала классическую музыку: мол, классику нужно слушать не во время мытья полов, а садиться и наслаждаться, выбросив все из головы. И хотя я до сих пор с удовольствием слушаю классику не только в филармонии, я считаю, что книга никак не может служить для убийства времени. Я и в метро читаю, не чтобы убить время, а поскольку это уникальная возможность урвать в течение дня двадцать минут и получить удовольствие. Я не принимаю идеи, что книга может служить для заполнения пауз, поэтому никогда не приму идеи аудиокниг

 My name

link 5.03.2006 20:01 
ну зачем же вы так..я говорю не о русских книгах в переводе, а о натурально английских, начитанных носителями, а пользу в этом вижу прекрасную, где разница книгу в метро читать или закрыв глаза слушать- а разница в том, что весь день в компьютере глаза портишь, а тут еще час дороги на работу-давайте их вообще нафиг лет за несколько посадим(глаза),дальше-действительно речь будешь на слух лучше ловить. Ну нет у меня bbc, нет!;)
кстати аудио книга не может быть так-фигня, легкое чтиво,для заполнения пауз.. потому как чтобы понять то о чем тебе говорят, надо сосредоточиться и лишь немногие могут схватывать неродной язык как свой не напрягаясь..

 solidrain

link 6.03.2006 4:37 
Кидаю ссылку:
http://www.zipsites.ru/abooks/literatura/
где есть немного и на английском. Качаться должно нормально, хотя сам я пока ничего отсюда не взял.

 My Name

link 6.03.2006 16:22 
спасибище!

 Freya

link 28.06.2006 10:08 
да, спасибо большщое! качается хорошо и быстро!
я, например. нашла для себя достаточно! ми на англ. и на русском...
но нет, пределов совершенству!

 

You need to be logged in to post in the forum

Get short URL | Photo