DictionaryForumContacts

 Yulia Galimova

link 2.10.2018 12:38 
Subject: Помогите перевести должность brand experience officer gen.
Пожалуйста, помогите перевести должность, которой нет в России: brand experience officer. Выражение встречается в следующем контексте:
Rachel Shechtman, the founder of Story and brand experience officer at Macy’s, discusses how companies should approach building experiences in retail.

Чем этот человек занимается.
В магазине это человек, который занимается формированием отношений между брендом и клиентом, через получение покупательского опыта.
То есть бренд, например, хочет увеличить лояльность клиентов.
Brand experience officer устраивает какое-то интересное мероприятие в бутике. Это может быть выставка, необычная презентация, урок йоги или семинар о том, как ухаживать за одеждой. То есть то, что связано с получением покупателем опыта в магазине.
Поэтому "experience" есть в должности.

 heysartre

link 2.10.2018 14:38 
Спасибо за контекст и объяснение, чем занимается этот "координатор восприятия бренда" (координатор бренда в описанияз вакансий встречается часто, восприятие бренда тоже). Может просто Координатор бренда (если это одно и тоже?)

Координатор репутации торговой марки (бренда)

 leka11

link 2.10.2018 14:42 
м.б. специалист по продвижению бренда?
про координацию там вроде ничего нет

 Syrira

link 3.10.2018 6:13 
специалист по продвижению бренда - очень внятный вариант, но есть небольшая проблема: эта должность содержит в себе слово engagement (Consumer Engagement Executive у Филип Моррис) http://www.rabota66.ru/vacancy/201551358
и при этом в маркетинге принципиально разграничивают customer experience и customer engagement. http://customerthink.com/customer-service-vs-customer-experience-vs-customer-engagement/

 leka11

link 3.10.2018 7:09 
согласна)))
тогда что-н. типа - спец. по изучению восприятия бренда

 illy

link 3.10.2018 10:01 
Очень смахивает на "товароведа":)
Товароведение, научная дисциплина, изучающая потребительские свойства товаров; их классификацию и кодирование; стандартизацию ; факторы, обусловливающие качество товаров, контроль и оценку его; закономерности формирования ассортимента товаров и его структуру; условия сохранения качества товаров при их транспортировке, в потреблении и эксплуатации. Т. в социалистических странах ставит своей целью установить соответствие показателей потребительных свойств и выпускаемого ассортимента продукции требованиям потребителей в интересах наиболее полного удовлетворения их потребностей и осуществления обратной связи между потреблением и производством в части повышения качества и обновления ассортимента товаров.
Но сегодня называться так никак нельзя. За человека считать не будут.:)
Сегодня никуда без брендов/мерчендайзеров/каршерингов/шиномонтажье итп.
Состряпайте что-нибудь из следующего:
brand strategy
марк. стратегия бренда [торговой марки] (способ создания бренда и управления брендом; можно выделить три стратегии: корпоративный брендинг, брендинг товарной линии, индивидуальный брендинг)

 Syrira

link 3.10.2018 10:08 
на товароведа не смахивает ни разу, потому что в социалистической экономике понятия "бренд" применительно к товарам массового спроса вообще не существовало (за исключением джинсов от фарцовщиков, но это уже теневая экономика))

 illy

link 3.10.2018 10:30 
Не скажите. Например, "Большевичка" была очень модной торговой маркой:)

 

You need to be logged in to post in the forum

Get short URL | Photo