DictionaryForumContacts

 payona

link 31.07.2014 18:17 
Subject: текстильное оборудование. gen.
Описание особенностей сновальной машины Carl Mayer для плетения кружевного полотна.
.... the pattern beam warper PBW 130"/2, which can produce PATTERN BEAMS WITH LAPS THAT COMBINE A LONG RUNNING LENGTH WITH IDENTICAL DIAMETERS.

Please, help!

 натрикс

link 31.07.2014 18:44 
кружева не плела, другие ткани делала. поэтому подозреваю, что:
beam - навой - туда основа наматывается (warp).
laps - это нечто поперечное, или "окружное" (в обычных полотнах это называется "уток" (weft в нормальном виде, за кружева, опять же, не скажу) короче, ваше там оборудование позволяет создавать узоры, в которых продольный шаг "в длину" может быть равным диаметру. в кучку лепите самостоятельно.
исключительно имхо.

 varism

link 31.07.2014 19:00 
Технологию на русском то трудно понять.....(((((

Снование пряжи и нитей

Сущность снования заключается одновременном наматывании на сновальный валик, барабан или катушки определенного числа параллельно расположенных основных нитей с постоянным и одинаковым натяжением. Цель снования заключается в создании промежуточной паковки для формирования ткацкого навоя, так как непосредственное его формирование из нитей, сматываемых с бобин, невоможно из-за большого числа нитей. К снованию предъявляют следующие требования: натяжение всех перематываемых нитей должно быть одинаковым и постоянным за весь период формирования сновального вала; скорость снования должна быть высокой, обеспечивающей высокую производительность; сновальная паковка должна иметь строго цилиндрическую форму с равномерной плотностью расположения всех нитей для обеспечения нормального протекания ткачества; длина нитей основы должна быть одинаковой и постоянной для всех частей основы, снующихся отдельно; физико-механические свойства пряжи и нитей не должны ухудшаться в процессе снования.

Способы снования

В ткацком производстве в зависимости от вида пряжи и принятой технологии производства снование осуществляется тремя способами: партионным, ленточным и секционным. Сущность партионного способа снования заключается в навивании общего числа основных нитей, необходимых для формирования ткани, на отдельные сновальные валы, составляющие партию. При партионном способе снования на сновальный вал навивается только часть нитей основы, необходимых для формирования навоя. Партионный способ снования наиболее производителен, поэтому он нашел широкое применение при подготовке основ в хлопчатобумажном, льняном и шерстяном (камвольном) ткацких производствах. Он используется также в суконном ткачестве и при подготовке основ из химических нитей и пряжи. Сущность ленточного способа снования заключается в том, что основа отдельными лентами последовательно навивается на сновальный барабан и затем все ленты одновременно перевиваются на ткацкий навой. При ленточном сновании нити основы навиваются на скелетный барабан ленточной сновальной машины последовательно лентами. Ленточное снование менее производительно, так как состоит из двух операций: последовательного навивания всех лент на скелетный барабан и перематывания их всех вместе с барабана на ткацкий навой. Кроме того, ленточное снование осуществляется с меньшими скоростями. Ленточное снование применяют в шелковом, суконном производствах, при переработке химических волокон, а также при подготовке сложных по рисунку цветных основ. Сущность секционного способа снования заключается в том, что общее число основных нитей разделяется на части и каждая часть навивается на отдельную катушку. Катушку с намотанной лентой называют секцией. Этот метод снования, не получивший распространения в ткачестве вследствие низкой производительности, широко применяется при подготовке основ в основовязальном производстве трикотажной промышленности, где основа образуется в результате установки нескольких сновальных валов на один общий вал.

 payona

link 31.07.2014 19:29 
Натрикс, varism - низкий поклон за столь обстоятельный ответ, за отзывчивость.

 

You need to be logged in to post in the forum

Get short URL | Photo