DictionaryForumContacts

 VodkichVL

link 5.06.2013 21:06 
Subject: Помогите в переводе текстов commer.
Потребительские товары избавляются от дурной репутации
Избавиться от низких стандартов качества советской эпохи трудно. Но российские производители наконец-то начали конкурировать с импортерами.
Сначала появились холодильники. Потом продукты питания. За ними идут телевизоры. Скоро могут появиться и автомобили. Все больше российских предприятий производят товар, который люди хотят купить. Их продукция дешевле товаров иностранных конкурентов, а порой не уступает им по качеству.
Ситуация резко изменилась. Шесть лет назад никто, в том числе и сами российские предприятия, не думал, что они способны производить хорошие потребительские товары.
Первым реальным доказательством того, что российские компании могут, если постараются, стали холодильники «Стинол». Компания «Стинол», входившая в то время в состав гигантского Новолипецкого металлургического комбината, купила производственную линию у итальянского производителя бытовой электротехники «Merloni» в 1989 г., когда Запад еще выдавал России кредиты. Производство началось в 1993 г.
Поворотным пунктом для многих производителей стал финансовый кризис августа 1998 г. Рубль обесценился в четыре раза, импортные товары были вытеснены из России, производственные издержки сократились.
В 1997 г. частные инвесторы купили московский завод «Рубин», производивший самые лучшие советские телевизоры. «Рубин» был близок к банкротству. Новая команда расплатилась с долгами, сократила штат и оказалась перед следующими возможностями: производственное предприятие, с которым надо срочно что-то делать, а случае неудачи - несколько акров первоклассной недвижимости на западе Москвы. Инвесторы использовали обе возможности.
«Рубин» и другие российские производители телевизоров ломают голову над вопросом, сможет ли развиваться российское производство комплектующих. Если бы они могли покупать больше российских компонентов по низким российским ценам, их конкурентоспособность была бы в безопасности. В противном случае они полностью зависят от государственной защиты тарифов.
Однако правительство наконец начало принимать меры, чтобы облегчить жизнь маленьким компаниям. Упрощена налоговая система, снижены ставки. В следующем году корпоративный налог на прибыль снизится с 35 до 24%. В настоящее время на рассмотрении в парламенте находится законопроект, сокращающий количество видов деятельности, требующих получения специальной лицензии правительства, с 340 до 104.

Качественная водка
Германия известна шикарными "Мерседесами", Япония - музыкальной аппаратурой, а США - голливудскими фильмами. А чем же может похвастаться Россия?
"Это холод, Кремль, Чечня и Чернобыль", - считает 38-летний российский предприниматель Рустам Тарико, чья решимость продвинуть на рынок свою новую высококачественную водку идет рука об руку с желанием изменить к лучшему негативный имидж России за рубежом.
Так что 4 года назад Тарико приступил к созданию высококачественной водки, которая могла бы конкурировать с "Абсолютом", "Смирнофф" и "Финляндией" и создать российским товарам хорошую репутацию за рубежом. Созданная им в 1998 году водка "Русский стандарт" уже стала пользоваться популярностью в России и в этом году с успехом вышла на итальянский, британский и американский рынки.
Тарико обратился к подлинному рецепту водки, созданному в 1894 году российским химиком Менделеевым, и открыл в Санкт-Петербурге ее производство. Тем временем эксперты из агентства "Идентика" разработали для компании эффектный логотип, на котором изображены переплетенные головы медведя и орла, а также оригинальный внешний вид бутылки, которая сразу бросается в глаза - она похожа на матовый колокольчик. Почти все надписи на бутылках, включая те, которые идут на экспорт, сделаны русскими буквами, что создает ощущение по-настоящему российского продукта.
"Русский стандарт" так же зависит от непостоянства российского рынка, как и любая другая компания. Кроме того, ей приходится конкурировать с некоторыми из наиболее мощных зарубежных производителей. Однако Тарико считает, что опыт, который он приобрел во время создания нового бренда, окажет ему бесценную услугу на изменчивом российском рынке.

Россияне начинают ценить отечественные товары
Представьте себе следующую картину: перед лицом американского астронавта, только что высадившегося на Марсе, взрывается пачка сигарет, он в ужасе отшатывается, сверху возникает надпись: "Ответный удар". Русские его опередили.
На других рекламных плакатах для российских сигарет номер один "Ява Золотая" изображены русский медведь, оседлавший, подобно Кинг-Конгу, Empire State Building, или Статуя Свободы в русской шапке. Имеется в виду: сначала мы захватим Манхэттен, а потом остальной мир.
"Мы думали, что это - остроумный способ показать, что да, Россия способна производить сигареты, которым можно доверять", - говорит Джон Дилуорт из компании Grey Moscow, разработавшей эту рекламу.
Все это - новый стиль российской рекламы: патриотизм и прикол. Прикол состоит в том, что "Яву Золотую" производит British American Tobacco PLC.
Вся Москва оклеена ура-патриотическими плакатами, прославляющими уникальные добродетели Матери-России. Однако некоторые из них нельзя признать вполне честными, поскольку они рекламируют товары, произведенные за границей. Возьмем, например, масло "Доярушка". На обертке изображена деревенская девушка в традиционном платке, а надпись старинным русским шрифтом гласит: "Любимый вкус настоящего русского масла". Единственная неувязка состоит в том, что это новозеландское масло.
Эти примеры показывают, что на российском рынке ходовых потребительских товаров произошли радикальные изменения. Когда-то казалось: что касается родины продукта - "West is Best". В последние же несколько лет предпочтения потребителей переходят от кричащего импорта к товарам местного производства. Эта тенденция стала настолько заметной, что западные компании были вынуждены пересмотреть свои рекламные стратегии - и превратиться в местные.

 smartasset

link 5.06.2013 21:29 
это 3-4 часа работы. вы в курсе?

 VodkichVL

link 5.06.2013 21:34 
не нужен идеальный литературный перевод,но и не онлайн переводчик, хотя бы структурировать текст из того же онлайн переводчика, просто сам английским только недавно начал заниматься,и вот такая беда случилась

 smartasset

link 5.06.2013 21:43 
беда - это немного другое... а запрашиваемая вами услуга по идее платная

 VodkichVL

link 5.06.2013 21:46 
к сожалению сейчас все платное, а в 2 часа ночи не так уж просто найти хоть тех же платных переводчиков, потому пишу сюда,на ваш суд и сердечность

 Aiduza

link 5.06.2013 21:49 
кому
из
англоговорящих
будет
вообще
интересен
этот
текст?

 Aiduza

link 5.06.2013 21:50 
VodkichVL - а до утра никак не подождать? или в 3 ночи ваш текст превратится в тыкву?

 VodkichVL

link 5.06.2013 21:54 
конечно же нет, уважаемый собеседник))
а статьи вполне себе состоявшиеся, из печати

 Aiduza

link 5.06.2013 22:03 
я не про состоятельность статьи, а про целевую аудиторию ПЕРЕВОДА статьи!

 VodkichVL

link 5.06.2013 22:15 
Прошу лишь помощи,зачем ругаться

 Aiduza

link 5.06.2013 22:32 
уж утро близится.

 SilverCat

link 5.06.2013 22:49 
А никто не ругается.
Вам вполне корректно пояснили, что такой объем работы требует затрат времени и соответственно оплаты.
Тут чуть больше 3 условных листов, если что.

 Aiduza

link 5.06.2013 22:53 
За бесплатно могу помочь лишь с одной фразой:
http://en.wikipedia.org/wiki/First_We_Take_Manhattan

 

You need to be logged in to post in the forum

Get short URL