DictionaryForumContacts

 starter

1 2 3 all

link 16.03.2009 11:05 
Subject: OFF: объявление
Уважаемые коллеги!

Может ли кто-нибудь из Вас посоветовать, как лучше составить объявление о репетиторстве английского языка.
Пару раз я дала скромное объявление в газету "Репетиторство по английскому языку". Откликов практически не последовало.
Как бы позаманчивее его составить.

Следует добавить, что город у нас небольшой, провинциальный. И конкуренцию в плане обучения мне составляют в основном старушки, которые учились лет 40 назад.

Но работаю я переводчиком, только вот в связи с кризисом катастрофически не хватает...

 adelaida

link 16.03.2009 11:25 
Вы найдите какой-нибудь свой "конек" , который Вас может выгодно отличать от других преподов. Опять же, смотря для кого Вы даете уроки - для взрослых, детей.. Вынесите ключевую, "цепляющую" фразу в заголовок своего объявления. Что-то типа: "Английский - без мучений" или "Забудьте про зубрежку английскийх слов, попробуйте метод Аткинсона" или : "Английский в форме сказок для детей - каждый урок - новая сказка". (конечно, это должно соответствовать действительнойсти). Если пока похвастать нечем - в смысле оригинальности - попробуйте внести такой элемент новизны в свои уроки и опять же сообщите об этом в своем объявлении:)

 Deserad

link 16.03.2009 11:38 
Надо, чтобы текст был скромного, но достойного содержания, например:
Профессиональный преподаватель английского языка с ... летним опытом работы с ...аудиторией (в Москве) и с большим опытом частных уроков ищет учеников/предлагает уроки на дому или с выздом на дом к Вам. Рекламные словечки я бы не стал особо писать, оно часто имеет обратный эффект. Можно предложить первый (тестовый, например) урок бесплатно, а на нем прощупать уровень и познакомиться с учеником.

 Deserad

link 16.03.2009 11:39 
Можно добавить (если Вы это можете)
...Подготовка за рубеж,к экзаменам,тестам,подтягиваю отстающих с любого уровня.
Качество гарантирую.

 eu_br

link 16.03.2009 12:44 
ИМХО Объявление может быть практически любым, но "срабатывает" оно очень редко сразу - нужно, чтобы оно появлялось в газете регулярно и в течение нескольких недель, а то и месяцев... смотрите, готовы ли Вы это оплачивать...

В маленьком городе у Вас должно быть много знакомых - постарайтесь рекламировать свои услуги через них, это срабатывает гораздо лучше. Труднее всего будет найти первых клиентов - потом (когда появятся хорошие результаты) молва пойдет...

 Корица

link 16.03.2009 12:51 
Я тоже считаю, что самый лучший способо, это через знакомых, особенно кого дети в школе учатся или в универе. Стоит вам понравится одному ученику - так сразу вас на части рвать начнут.
И еще можно предлагать услуги чуть дешевле, чем у других. Тоже можно набрать учеников, а потом и повышать можно=))

 Andrey765

link 16.03.2009 12:52 
"смотрите, готовы ли Вы это оплачивать..." ?
Можно разместить в интернете - там бесплатно, расклеить на остановках общественного транспорта, к тому же есть газеты бесплатных объявлений...

 Корица

link 16.03.2009 13:03 
Ничего лучше рекомендаций еще не придумали.
Вот, я как бы сделала:попросила бы своих знакомых, кто работает в школе/универе, рекомендовать меня как репетитора.
По собственному опыту знаю, что когда преподаешь, очень много учеников просят позаниматься, а иногда ни времени нет, ни желания. Вот тогда и можно направлять: "Вы знаете, я не могу, но я знаю очень хорошего преподавателя.... и т.п.".

 Deserad

link 16.03.2009 13:14 
Если нет большого количества личных контактов, то можно налаживать их через появившихся учеников - тем более, если им будут нравиться Ваши занятия, они и сами Вам это предложат. Я так и делаю обычно.

 starter

link 16.03.2009 13:36 
2 Deserad
большое спасибо
мне очень по душе ваш вариант
особенно про бесплатный тестовый урок, как я сразу не додумалась
Буду предлагать пробный 30-минутный урок

 starter

link 16.03.2009 13:38 
2 eu-br
знакомых много, пробовала найти через них
сразу же удалось найти 2 учеников
и на этом процесс застопорился (((
сарафанное радио действует верно,
но нужно время(

 starter

link 16.03.2009 13:39 
2 Andrey765
местного интернет -сайта, где можно было бы разместить объявление, у нас нет.
а вот на остановках можно попытаться

 Deserad

link 16.03.2009 13:43 
starter, :))))
Просто я так практиковал, и очень срабатывало! Лучше потерять одно занятие, чтобы потом заниматься, может быть, годами! У меня вот так вот один товарищ 4 года, и не хочет уходить, я ему еще и цену не повышаю: тише едешь-дальше будешь! :)
Удачи Вам!

 vinni_puh

link 16.03.2009 22:00 
Попробуйте сходить в соседние школы, поговорить с учителями английского - не повредит, а они может будут согласны "пропиарить" Вас родителям двоечников ;)
Удачи!

 андрей с

link 17.03.2009 5:47 
"Попробуйте сходить в соседние школы" чуствуется человек от школы далекий, ни один учитель не будет "пиарить" человека незнакомого. Тем более в маленьких городах желающих заниматьтся не так много и среди учителей жесткая конкуренция. В более выгодной позиции оказывается человек пусть даже не очень хорошо знающий язык, но занимающийся преподаванием профессионально. Тут действительно можно расчитывать лишь на случайные отклики на объявления да и на успехи и добрую славу, если они будут, потому что преподавать тоже не всякий может......

 андрей с

link 17.03.2009 5:51 
а с двоечниками заниматься дело очень неблагодарное, результатов как правило ни каких, претенции со стороны родителей (они же деньги платят), насмешки со стороны того же учителя этого двоечника в школе (вреде как ну что же вы даже домашнее задание с ним не делаете), а те, двоешники, как правило, личных местоимений даже не знают и учить их совсем не хотят, а в лучшем случае, считают репетитора чем-то вроде волшебной книги, которую положи порд подушку на ночь, а утром все будешь знать.

 андрей с

link 17.03.2009 7:54 
а вообще в репетиторстве как и в любом другом деле нужен опыт и знания, слава (добрая) и связи (рекомендации) приходят с годами, а поначалу только шишки и синяки и очень мало денег, трудно преодолеть недоверие со стороны клиентов, демонстрация своих знаний это ведь лишь малая часть того, что надо иметь. Требуются четкие знания и умение ориентироваться в пособиях, по которому будете заниматься, нужно к примеру уметь внятно объяснить почему Кузовлев, например, плохой, а Friends или Headway хорошие, и чем они (Friends и Headway) отличаются друг от друга и знать много много других пособий и уметь их время от времени тоже пускать в дело, чтобы наглядно проилюстрировать то или иное правило..... все это приходит с годами, как и умение хорошо переводить....

 sascha

link 17.03.2009 7:59 
местного интернет -сайта, где можно было бы разместить объявление, у нас нет

Можно ведь создать и свой сайт, простейший, визитную карточку? Не знаю, насколько велика от него будет "финансовая отдача", но поскольку затраты на такое дело равны в наше время нулю, то рискнуть стоит. Отрицательным баланс оказаться никак не сможет :-)

 Deserad

link 17.03.2009 8:08 
sascha +1
Почему все-таки так многим нравится интернет, вскякие там домашние странички? Ведь это же непроверенные источники, люди, неизвестно, что из этого может получиться. И время можно много зря убить.

 sascha

link 17.03.2009 8:27 
Почему все-таки так многим нравится интернет, вскякие там домашние странички?

объявления на афишных тумбах, столбах, в газетах, реклама и т.д. и т.п.

Ведь это же непроверенные источники...

Наверное потому, что есть же люди, не являющиеся знакомыми вашего знакомого преподавателя языка. И есть даже люди, у которых вообще нет ни одного знакомого преподавателя языка, но которым он нужен. Вот к ним и можно обратиться с помощью странички, объявления в газете, на фонарном столбе и т.д. и т.п., так я это понимаю.

 Deserad

link 17.03.2009 9:13 
Каждому - свое. Я бы предпочел все-таки не рисковать и не покупать "кота в мешке".

 sascha

link 17.03.2009 9:18 
Так никто же и не заставляет. Речь идет о другой стороне этой цепочки. Конечно кто-то откажется. Но кто-то и рискнет и это то что matters для ищущего учеников.

Кстати, оформление сайта и что человек в нем пишет, дает хотя бы чуть-чуть информации о том, что там, внутри мешка. И в любом случае больше, чем объявление на столбе или в газете.

 vinni_puh

link 18.03.2009 3:08 
андрей с
Ну не знаю, может это в российских маленьких городах так, а я именно так находила себе учеников. В старших школах (натаскивала по школьной программе, перед экзаменами и т.д.) или в центрах для обучения английского, и в университетах. Понятно, конкуренция есть, но бывает попадаются добрые учителя, передают контакты отстающим ученикам. Иногда родители в отчаянии, хотят чтобы чадо училось хорошо, а куда податься - не знают, и не в состоянии оплатить кому то из агентств.

Но Вы правы, репетиторство - очень неблагодарная работа, для нее нужен талант учителя, ангельское терпение и самоотверженность...

 SirReal

link 18.03.2009 3:16 
"Почему все-таки так многим нравится интернет, вскякие там домашние странички? Ведь это же непроверенные источники, люди, неизвестно, что из этого может получиться. И время можно много зря убить."

Ну да, конечно, сделать страничку на народе.ру за часик-другой - куча времени, а обегать все остановки и столбы в городе - фигня, пару раз плюнуть... До сих пор живете в 20-м веке? А язык, наверное, преподаете из 19-го...

 андрей с

link 18.03.2009 5:50 
2vinni_puh Из предыдущих постов я понял что вы живете в Австралии, так ли это? Мне всегда было интересно какова перспектива работы в англоговорящих странах для специалистов английского. Вы даете уроки эмигрантам (кроме переводов разумеется)? Или у вас есть еще один рабочий язык? давно ли вы там, если не секрет, и бы ли ли проблемы с трудоустройством (если не ошибаюсь вы еще не так давно работали в какой то фирме переводчиком)?

 sascha

link 18.03.2009 6:47 
репетиторство - очень неблагодарная работа, для нее нужен талант учителя, ангельское терпение и самоотверженность

Особенно потому, что это преподавание детям, которые, скажем так, часто не сами хотят учитья язык, а этого за них хотят их родители.

 Deserad

link 18.03.2009 7:06 
*Ну да, конечно, сделать страничку на народе.ру за часик-другой - куча времени*
Куча времени уйдет потом на контакт с желающими позаниматься. Далеко не каждый поедет на урок непонятно к кому, а предпочтет личную рекомендацию.

 sascha

link 18.03.2009 7:27 
Куча времени уйдет потом на контакт с желающими позаниматься.
Ну, этого варинта боятся не нужно :-), больше того -- в этом и цель объявления

Далеко не каждый поедет на урок непонятно к кому, а предпочтет личную рекомендацию.
Я так понимаю, что если бы у аскера было бы достаточно учеников по личным рекомендациям, то и вопроса бы не было. И потом - ну не каждый, и что? Вот люди например предлагают услуги по переводу, а ведь они не каждому нужны, даже далеко не каждому. И что с того - перестать их предлагать?

 vinni_puh

link 18.03.2009 10:19 
2андрей с

>>Из предыдущих постов я понял что вы живете в Австралии, так ли это?
Ага, так точно :)

>>Мне всегда было интересно какова перспектива работы в англоговорящих странах для специалистов английского. Вы даете уроки эмигрантам (кроме переводов разумеется)?
Перспективы работы зависят от уровня Вашего английского и от обучения. Еще, думаю, от склонностей. Например, можно работать учителем английского для приезжих (ESL - English as Second Language), такие предметы есть во всех школах, в школах для приезжих студентов (обычно - азиатов) и в особых центрах обучения английского для взрослых иммигрантов или детей. Но для этого нужен особый диплом / сертификаты.
Я даю 3 типа уроков - русского языка англоговорящим; английского - русским детям (иногда, не очень то это люблю, мамашки попадаются ой-ой-ой какие, да еще и жмотины) и английского - студентам-азиатам и иногда просто австралийским школьникам. Дело в том что здесь в школах совершенно не преподают грамматику (последние 30+ лет!), и мои знания структуры языка намного выше чем у большинства местных...

>>Или у вас есть еще один рабочий язык?
Нет, только два. Есть пара других, на уровне "можно чашку кофе?"

>>давно ли вы там, если не секрет, и бы ли ли проблемы с трудоустройством (если не ошибаюсь вы еще не так давно работали в какой то фирме переводчиком)?
Ох, я очень давно, 16 лет уже. Родители затащили в начале 90х, вот и прижилась... Сейчас с трудоустройством плохо, кризис Австралию не очень тряхнул, но фирмы паникуют, увольняют людей, и естественно иммигрантам тяжелее местных. На низко оплачиваемые работы буквально очереди, но профессионалам все таки легче. Судя по русским знакомым, проблем в общем не было, но они почему то поголовно айтишники...

Честно скажу - переводчиком можно только выжить фрилансом, постоянной работы не существует, только контракты (как, увы, была и моя работа...). Мы слишком далеко от России, плюс русские обычно приезжают на профессиональных визах (значит уже прошли IELTS, значит переводчиков на каждый день им не надо, не то что китайцам или африканцам, привозящим с собой всю деревню, а по английски говорит только один из 20ти). И еще - стоимость жизни на несколько порядков выше российской, даже московской, поэтому расценки тоже свои.

Get short URL | Pages 1 2 3 all