DictionaryForumContacts

 kitty

link 26.04.2005 12:27 
Subject: prior, equal or subordinate charge
Плиииз! Помогите срочно перевести кусочек текста из документа об аудиторской проверке клиентов банка (предприятий).
Использовано в слудующем контексте:
details of any security formally charged to the bank, including the date and type of charge.
If a security is limited to a specific borrowing, or if there is a prior equal or subordiante charge please indicate.

Очень надеюсь на Вашу помощь!!!

 _***_

link 26.04.2005 14:41 
Так есть в оригинальном тексте запятая после prior? Если есть - то это будет "старшее" обременение, если нет - то это равное или субординированное обременение, возникшее раньше.

 kitty

link 26.04.2005 14:50 
запятой нет, но думаю, что должна быть...то есть просто опечатка возможно

 Irisha

link 26.04.2005 14:58 
Я думаю, запятая не нужна: сущетсвует ли ранее предоставленное/ предоставлялось ли раньше обеспечение/залог такого же или более низкого уровня...

 _***_

link 26.04.2005 14:58 
ИМХО если бы было "старшее", сказали бы senior. Т.е. это обременение, возникшее раньше. Вот только не соображу (уж полночь близится) какой "физический" смысл имеет "возникшее ранше субординированное обременение"... Может еще у кого какие мысли будут?

 Irisha

link 26.04.2005 15:03 
По-моему, их вообще интересует все виды обременения. А "старше" - это к чему?

 _***_

link 26.04.2005 15:18 
"старше" - это к обременению.
Например, ипотека: Вы можете заложить свою недвижимость и взять в долг, скажем, 50% от ее залоговой стоимости. Потом можете заложить оставшиеся 50% и взять в долг еще 20% от залоговой стоимости. Вторая ипотека будет субординированной по отношению к первой, а первая, наоборот, старшей. Теперь, если Вы прекращаете выплачивать второй кредит, залогодержатель имеет право реализовать залог, НО из вырученной суммы сначала должен удовлетворить старшее требование (первого залогодержателя). (о том, можно или нельзя это делать по российскому законодательству, речи нет). Поэтому прежде, чем принять что-то в обеспечение, потенциальный залогодержатель должен проверить нет ли уже какого-либо обременения на этом обеспечении (имуществе). Во многих случаях надо уведомить уже существующих залогодержателей, а иногда и получить их разрешение на создание дополнительного обременения. Иногда последующее обременение может стать "старшим" по отношению к уже существующим.

В приведенном отрывке первое предложение неполное, поэтому неясно, что специфического в ЭТОМ обременении (может, речь идет об обременении, возникшем за отчетный период?). Во втором предложении просят указать, относится ли это обременение к какому-либо конкретному активу, и существуют ли возникшие ранее равные или субординированные обременения. И вот вопрос про субординированные мне и не ясен...

 

You need to be logged in to post in the forum

Get short URL | Photo