DictionaryForumContacts

 Mo Cuishle

1 2 3 all

link 8.06.2007 13:15 
Subject: OFF: я защитилась
Сегодня я наконец-то защитила свой дипломный проект (отлично). Ура. Ждала этого долгие годы и теперь я дипломированный специалист)))
Хочу еще пойти учиться, не знаю, куда.

 суслик

link 8.06.2007 13:28 
Мои поздравления!! Какая была тема диплома? Как проходила защита?

Можно пойти в аспирантуру (не советую) или там на второе высшее... в зависимости от того, что ты хочешь делать в жизни...

 Mo Cuishle

link 8.06.2007 13:40 
Спасибо, Таня. Тема диплома: "Внедрение системы экологического менеджмента в ХХХ". Защита проходила довольно спокойно, правда волновалась сильно, т.к. доклад написала только вчера. В общем почти импровизировала. Вопросов задавали не много, на все ответила.
В аспирантуру в своем институте не очень хочу идти. Я хочу на второе высшее, но не знаю какую профессию выбрать, что будет пользоваться спросом? Первое я получила по специальности "общий менеджмент", довольно расплывчатое понятие.

 Dimking

link 8.06.2007 13:49 
Ура Ура Ура!
мои поздравления! :)

(мы с корешем на защите смылись в лаборантскую, хряпнули по пиву, обратно заходим, а девченки почуяв запах, с завистью так на нас: "Что, уже успели, да?". Отстрелялись на ура.)

 Mo Cuishle

link 8.06.2007 13:58 
Спасибо, Дим. У нас вот тоже были такие мысли, так сказать для преодоления волнения, но мы эти мысли пересилили. После защиты выпили бутылку шампанского на десятерых, а отмечать будем после вручения дипломов, 26 июня.

 Dimking

link 8.06.2007 15:17 
Нас опытная преподша по переводу натаскивала, типа перед устным али перед синхроном 50 г. коньяка внутрь, чтоб голос не дрожал...

Ну мы не будь дураками... внедрили. И никакой нервотрепки, и все помнишь, ну конечно запах.. да.. но зажевывать уже некогда было.. :))

... В тот же день я поставил рекорд - пять литров пенного напитка.. до сих пор побить не могу...
Вернее, даже два рекорда: так быстро в направлении гаражей я еще никогда не бегал..
Йих...золотое было время, ага...
:-)))

 Brains

link 8.06.2007 15:35 
Поздравляю. Всегда верил.

 langkawi2006

link 8.06.2007 17:03 
МОЛОДЦА!

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 8.06.2007 17:06 
Поздравляю!
Второе высшее - дело стоящее. У нас сырьевая сверхдержава, прямой резон - на геологию. Со своей стороны consultancy обещаю, покуда жив.

 lesdn

link 8.06.2007 23:09 
Присоединяюсь к поздравлениям!

 Mo Cuishle

link 9.06.2007 6:29 
Всем спасибо за поздравления.
Геология? Хм, ходят слухи, что в наш горный девушек берут неохотно и в основном по блату, хотя для человека с интеллектом нет ничего невозможного)))

 Goetz

link 9.06.2007 6:43 
Да будь я рекотором Горного я бы тебя не взял :)))

Да и диплом ббы тебе не засчитал тоже :)))

 Mo Cuishle

link 9.06.2007 6:51 
Паша, будь ты ректором Горного, я бы туда и не поступала бы :))))))))))

 Ita Takana

link 9.06.2007 7:19 
поздравляю)))
теперь будет что при желании ешать не стенку в рамку на работе, хотя прошу не забывать, что это некоторых бесят (это я к тому, что у нас можа в офисе пошла дипломы свои не стенку цеплять...................ох-хо-хо)
а вообще в жизни это достижение, я своим дипломом очень даже гордилась)))

 Ita Takana

link 9.06.2007 7:21 
блин, опять с правописанием траблы
прошу прощения, видимо, зря я гордилась дипломом)))

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 9.06.2007 7:33 
На экономической геологии (которая вам, при имеющемся менеджерском образовании, пожалуй, ближе всего) традиционно девушек подавляющее большинство. А блат - где ж его нет. Еще можно попробовать факультет экологии (да и геологии) в Унив. дружбы народов. Там языковая подготовка, с привязкой к специальности, как нигде - при желании можно три языка освоить. Плюс с носителями языка (испанского, португальского, арабского) в одной группе учишься. Есть там и носители английского и французского, но это сомнительный плюс с точки зрения лингвистики -- в основном они из стран третьего мира, с таааакими произношениями, что и двух слов иной раз не понять.

 Mo Cuishle

link 9.06.2007 7:36 
Вы знаете, гордыня - конечно же плохое чувство, но моему самолюбию льстит, что я одна из немногих на курсе смогла поступить сама на бюджетное место, коих было семь на курс, сама сдавала все сессии (иногда даже очень удачно), сама писала все работы (тоже сравнительно неплохо), ну и сама закончила институт. Самое интересное, что у нас есть одна девочка на курсе, у которой красны диплом, но за все время обучения самостоятельно она сдала только несколько экзаменов и зачетов, умудрилась даже гос купить, а как пришлось писать диплом, который она тоже в принципе купила, ее дипломный руководитель сказала ей, что выше тройки она ей поставить не может, и вообще не понимает как она могла с такими знаниями на красный диплом выйти. У меня диплом будет далеко не красный, но мой дипломный руководитель мной гордился. В общем это придает уверенности в себе.

 Mo Cuishle

link 9.06.2007 7:38 
Игорь, спасибо за информацию, РУДН - действительно неплохой вариант, но живу я в Питере. Неужели геология действительно хорошо оплачивается?

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 9.06.2007 8:34 
Мне трудно сравнивать, т.к. перевожу в основном геологию. Оплачивается неплохо. Но думаю, что sworn legal translatorы, например, или переводчики при банковском деле получают куда больше. Даже судя по МТ, горнодобывающая тематика по частоте постов сильно уступает, скажем, легализу. И опять же, я сижу в этой теме очень давно и оброс связями, так что я не пример. О геологии я говорю, исходя из общей ситуации - страна сырьевая, что еще у нас в обозримом будущем может развиваться, так, чтобы с выходом на международные контакты?

Но известно, что в пищевой индустрии, или в компьютерной, к примеру, средства оборачиваются гораздо более солидные, чем в горнодобывающей промышленности. И экология, вам близкая, будет приобретать всё большее значение.

 суслик

link 9.06.2007 8:36 
надо исходить из того, что интересно, а не то, что конъюнктурно, имхо:)

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 9.06.2007 8:44 
Кстати, когда я учился в УДН, там было полно немосквичей. Жили в общаге. И даже я, москвич, жил -- это приветствовалось, в видах оказания идеологически выверенного воздействия на товарищей из освобождающихся от ига капитала стран. Я, правда, оказывал обратное воздействие, за что был лишен обычной привилегии - командировки на год переводчиком куда-нибудь в Иран или Индию (это практиковалось после первого курса).

 Ita Takana

link 9.06.2007 8:45 
суслик, +1

и еще из возможностей
ну тупа я в геологии и техническом переводе, не понимаю и все тут
естественно, если припрет - что-нибудь рожу, но с таким скрипом, что просто понимаю - не дано

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 9.06.2007 8:49 
Конечно, исходить надо из того, что любишь делать. Мне, например, претит нефтянка (не нефтяная геология, а железо) - вот я туда и не лезу, хотя там денег больше. А раз Mo Cuishle эколог, прямой резон этим и заниматься. ИМХО.

 gel

link 9.06.2007 8:53 
А много ли в геологии математики?

 суслик

link 9.06.2007 8:54 
Ita, :)

я к тому, что может стоит сходить на профориентирование, пописАть тестики там, посмотреть, может у человека способности к рисованию или писательский талант там, несмотря на диплом эколога.... а можно пойти на хлебное место, а другие штуки превратить в хобби... масса вариантов тут...

 Ita Takana

link 9.06.2007 9:00 
масса вариантов вообще по жизни........я тут в процессе ремонта, пока красила стену, поняла, что могла бы этим неплохо зарабатывать, но потом отогнала эти мысли, потому что душа не лежит
раз в NN лет покрасить можно, но вот каждый день - застрелиться
и так на каждом шагу
просто не всегда везет найти то, что нравиться + дает средства на жизнь, тут уже начинаются компромиссы

блин, как бы мне так сегодня скомпромиссить - чтобы и поработать и как бы нет???

 WerWoelfin

link 9.06.2007 9:06 
*выползла из Сумрака*

А? Что? Поздравляю))

*уползла в Сумрак - на сессию по второму, его налево, высшему*

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 9.06.2007 9:10 
2 gel

Смотря в какой. Чем больше физхимии и термодинамики, тем больше математики. Геохимия, моделирование рудных и нефтяных м-ний. Изучение глубинного строения земли всё на мат. моделях строится. А уж геофизика (разработка новых методов) - сплошь математика.

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 9.06.2007 9:16 
Хобби - это, конечно, хорошо, но главным хобби должна всё же быть работа. Иначе можно повеситься. Хорошо просыпаться каждое утро с рабочим куражом и желанием скорее сесть за перевод. Неважно за какие деньги.

 суслик

link 9.06.2007 9:35 
Ita, в гастарбайтеры мож? сами ремонт делали? восхищаюсь!

 Mo Cuishle

link 9.06.2007 10:07 
Естественно я хочу в будущем работать в той отрасли, которая сможет выступать на мировом рынке. Просто моя специальность по диплому достаточно широкая, т.е. фактически никакой специализации нет. Работаю я в полиграфии, но не вижу своего будущего здесь, т.к. и так работаю в самой крупной полиграфической организации в России, и она меня не совсем устраивает, хотя опять же не зарекаюсь, т.к. знания я здесь получила неплохие. Что же касается интересов. Мне интересна психология, но считаю нецелесообразным платить 2 000 евро в год, для того, чтобы эти затраты не окупились в будущем, но с удовольствием бы занялась бы именно этой наукой.
Вообще-то я не эколог, просто система экологического менеджмента - хорошая тема для диплома (т.к. экологический менеджмент - это тот же менеджмент, только со специализацией, в силу моей работы, небольшие знания в этой области у меня были), и больше приобрела знаний по стандартам ISO 14001:2004, чем по экологии)))
Талантов у меня нет никаких абсолютно, а мое хобби - бокс )))

 Coleen Bon

link 9.06.2007 10:20 
Поздравляю!!! Вот приеду и отпразднуем - примерно ТАК

 Mo Cuishle

link 9.06.2007 10:31 
Спасибо, Верунь. Картинка впечатляет )))
И когда ты приедешь? 18 июня Гетц сваливает, есть маленькая, но вероятность, что не вернется (на что я очень надеюсь). Может вы там пересмотрите свой график поездки в Питер?

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 9.06.2007 10:42 
2 Mo Cuishle

Раз интересна психология - жмите на психологию. И интересно, и перспективно. А что не по прежней тематике - ерунда. У моей сослуживицы дочка отучилась в пединституте на географии, особой склонности к географии не питая, зато, как выяснилось в процессе, ей нравится педагогика и дети ее любят. А т.к. у нее было хобби - танец, то она живо поступила на балетное отделение в Ин-те культуры и уже давно ведет курсы аэробики и готовится стать балетмейстером. Вот такие повороты. Перемен желательно не бояться.

 Mo Cuishle

link 9.06.2007 10:45 
Игорь, я бы очень хотела этим заниматься, но не думаю, что психология принесет мне солидный доход. В этой стране она особо никому не нужна. Вот когда буду зарабатывать кучу денег, тогда и буду заниматься психологией в качестве хобби))

 Brains

link 9.06.2007 10:50 
2 Mo Cuishle
…не думаю, что психология принесет мне солидный доход.
?!?! Это при нынешнем-то обилии кретинов и особенно кретинок с тараканами в голове, которые жить не могут без кушетки персонального аналитика? Если кто в состоянии переносить не только их присутствие, но и общение с ними (а это надо быть титаном духа и махатмой как минимум), то с Багам можно просто не вылезать.

 Goetz

link 9.06.2007 10:50 
Mo Cuishle, я скорее всего все-таки 21-ого улечу, на 18-ое в среду пойжу билеты сдавать

 Ita Takana

link 9.06.2007 10:52 
суслик, это, делаем еще пока... еще делать и делать))) дизайнеры из нас фиговы, конечно, зато ремонтники неплохие оказались))) короче, если язык забуду - без хлеба не останусь)))

MoCuishle, я вот лично придерживалась всегда того мнения, что любимое дело обязательно окупиться, так или иначе. В первую очередь, морально, а материальное как-нибудь придет. Потому и пошла учиться любому делу и заниматься им. Пришлось эгоистическое желания заниматься тем, к чему душа лежит, компенсировать четырьмя работами (жить на что-то надо было). Теперь само собой как-то все устаканилось, не далусь и не свистю))) Хотя из самого любимого ушла, но недалеко)))

ПыСы как погода в Питере? стоит брать куртки? или вполне такое питерское лето (типа привычным и в футболке неплохо?)

 Ita Takana

link 9.06.2007 10:55 
дичайший офф, но я не соглашусь про "кретинов и кретинок"

возможно, есть такая категория, как и люди, ее обслуживающие

однако заниматься профилактикой психического здоровья также необходимо, как и физического
если это наконец станет вещью общепринятой - то специалисты в этой области будут поистине востребованны, хотя и сейчас, я думаю, они имеют достаточно много возможностей трудо и просто неплохо устроиться))

в общем, я к тому, что труд это достойный и вообще, люди, берегите нервы и все такое)))

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 9.06.2007 10:56 
Mo Cuishle,

Не в деньгах счастье, извините за банальность. При Советах я работал геологом за 150 р, а любой работяга на заводе или клерк из Внешторга имел на порядок больше. Зато я вспоминаю каждую стоянку в поле как главу из "Властелина колец". Талант зарывать нельзя, психология пригодится не в этой стране, так в другой, а время упустите.

 Goetz

link 9.06.2007 10:58 
Ita Takana, я бы порекомендовал взять с собой в Питер шубу и валенки. У нас снег и ледяной ветер. Температура -30 градусов Цельсия...:((

 Gentleman of the Household

link 9.06.2007 10:58 
а время упустите - из всего всего - время главное.

 Ita Takana

link 9.06.2007 11:00 
Goetz!!! блендамед!!!
родимый город, сизой дымкой, ёклмн

а я ведь еще за город намылилась, то-то смеху будет))) зато можно будет отоспаться - не надо будет загорать)))

Get short URL | Photo | Pages 1 2 3 all