DictionaryForumContacts

 ~hobo

1 2 all

link 30.05.2007 10:42 
Subject: ОФФ: Способы оплаты перевода иностранными заказчиками
Уважаемые коллеги,

Возникла следующая ситуация:

Я выполнил заказ, присланный европейским переводческим бюро, и теперь стоит вопрос о способе оплаты за проделанную работу. Иностранцы предложили мне на выбор PayPal или Moneybookers. Но, насколько я знаю, россияне не могут получать переводы на счет Paypal, а страница регистрации Moneybookers не открывается. И мне теперь интересны альтернативные варианты. Может быть, кто-нибудь из вас уже сталкивался с подобным вопросом?

Спасибо.

 Brains

link 30.05.2007 11:02 
2 ~hobo
Но, насколько я знаю, россияне не могут получать переводы на счет Paypal,…
Они его пополнять не могут, но могут с него платить. Однако с этим ресурсом гражданам СНГ лучше дела не иметь вообще, очень он жёсткий даже к своим.
…а страница регистрации Moneybookers не открывается.
Приведите для начала в порядок систему. Открывается всё. А Вы уже нашли способ вывести оттуда деньги, кроме как прямо на свой счёт в банке? Я так и не понял, как это сделать. Не шлюзуется в другие системы он ни разу. А просто платить с него мне как-то неулыбчиво.
И мне теперь интересны альтернативные варианты. Может быть, кто-нибудь из вас уже сталкивался с подобным вопросом?
Вот я как раз сейчас занят изобретением этого велосипеда. Пока что пришёл к выводу, что можно (если не стыдно) принять оплату на e-gold или Pecunix. Судя по всему, они для таких операций и созданы. Во всяком случае, обе системы неплохо прошлюзованы с WM. C Pecunix, как я понял, дело иметь у серьёзных людей считается вовсе неприличным (хотя выглядит система очень солидно и, в отличие от PayPal, не замечена в надругательстве над клиентами), а вот e-gold стоит попробовать.

 IB

link 30.05.2007 11:07 
Да, конечно. Выход нашелся в счете на карточке Visa. Вы можете завести такой счет в долларах или евро. Узнайте как они (банк, выдающий карточку) получают деньги из-зи границы (название и реквизиты банка-корреспондента) и получате свои деньги. Оплата услуг по карточкам обычно минимальная, во всяком случае в Сбербанке.

 kondorsky

link 30.05.2007 11:25 
ИМХО (опыт минимален) лучше всего узнать нет ли у иностранного заказчика штатного работника периодически бывающего в Москве, либо устойчивой долговременной связи с лицом, живущим в Москве. Или может быть сотрудники фирмы иностранного заказчика хоть иногда, хоть проездом бывают в Москве. Как правило, удается найти один из перечисленных вариантов

 Brains

link 30.05.2007 11:31 
Только предварительно надо зарегистрироваться как предприниматель. Для граждан РФ (при наличии регулярных поступлений) это выход. Но пока они не стали регулярными, он не идеален. И для неграждан тоже.

 Brains

link 30.05.2007 11:38 
2 kondorsky
Как правило, удается найти один из перечисленных вариантов
Вы не ощущаете некоторый привкус бредовости таких вариантов? Я бы вот от своего имени такое иностранному заказчику предложить постеснялся. Да и от чужого тоже: скажи мне, кто твой друг…

 tenerezzza

link 30.05.2007 11:59 
to Brains:
Для чего надо предварительно зарегистрироваться как предприниматель? Для того, чтобы получать деньги на счёт с Vis'ой? Или чтобы счета заказчику выставлять?

 kondorsky

link 30.05.2007 12:01 
Нет, Brains, не ощущаю нисколько. Вполне нормальная практика.

Ой, Брейнз, Брейнз. Вы все-таки можете иногда хоть немного такта проявлять, а то у меня к Вам отношение меняется. А жаль...

 Brains

link 30.05.2007 12:12 
2 tenerezzza
Для чего надо предварительно зарегистрироваться как предприниматель?
Исключительно ради эффективности соотношения количество денег, которыми можно свободно пользоваться / количество неприятностей от фискальных органов. При регулярных поступлениях, imho, овчинка стоит выделки даже сегодня.

 Brains

link 30.05.2007 12:28 
2 kondorsky
Вполне нормальная практика.
Значит, у меня иное представление о норме.
Вы все-таки можете иногда хоть немного такта проявлять,…
Я его проявляю сплошь и рядом, но в границах разумного. Даже если кто вообразит, что все остальные только тем и озабочены, чтобы персонально его оскорбить и унизить, я всё равно не считаю себя обязанным шагать в ногу с его тараканами,— пускай сам сходит за баллончиком Raid.
In a nutshell: речь была не о Вас, а о способе. Мне он кажется просто диким, запоздавшим лет на 10-15. Ладно б ещё речь шла о торговле живым товаром, оружием или наркотиками (с соответствующими доходности этих занятий суммами). Но я себе представляю выражение лиц сотрудников небольшого БП из цивилизованной страны, обсуждающих перспективы работы с переводчиком вот на такой любопытной основе. Одно на всех выражение…

 tumanov

link 30.05.2007 12:30 
кас еголда и, особенно, пекуникса.

можно попросить иностранного заказчика заплатить в этих видах электронных валют.
для сравнения можно также предложить в этих валютах оплачивать в местные органы власти платежи жкх.
при чем уговорить российских жкх-истов, по-моему, на порядок реальнее чем иностранца уговорить заплатить в этих валютах.

 kondorsky

link 30.05.2007 12:38 
Интересно, Ваши спекуляции о реакции иностранцев основаны на реальном опыте, рассказах коллег или личном воображении? И много у Вас лично клиентов из-за рубежа?

Почитаешь Ваши посты и видится то мощнейший индивидуальный предприниматель с кучей заказов, то .... (воздержусь от комментария) злой на весь мир и огрызающийся на всякий пост.

Брейнз, знаете, что меня жутко удивило в этой ветке?
Догадайтесь?
Сдаетесь?

Что вы не смешали сходу с г аскера обвинив во всей возможной криворукости, дебильности и никчемености за неумение загрузить PayPal или Moneybookers.

 Brains

link 30.05.2007 12:41 
2 tumanov
А конструктивное чо-нить?

 tumanov

link 30.05.2007 12:50 
а конструктивное - обычнейший номер валютного счета в банке.
и с визой он или без визы - это никакой разницы не имеет.

в данном случае заказчик предлагает переводчику палку или букерс с целью сэкономить расходы на перевод (около 25-30 долларов).
Переводчику в России можно воспользоваться манибукерсом. Палка категорически не подойдет.

все остальные системы платежей настолько ассоциируются у серьезных деловых организаций с понзи и системами платных рекламных писем (GPTR), что практически могут быть исключены как реальные варианты для оплаты серьезных работ.

 Brains

link 30.05.2007 12:54 
2 kondorsky
Интересно, Ваши спекуляции о реакции иностранцев основаны на реальном опыте, рассказах коллег или личном воображении? И много у Вас лично клиентов из-за рубежа?
Вы это про меня? На крестьянском здравом смысле — это ясно видно по этой ветке.
Или про tumanov? Они у него основаны на практическом знании, причём полностью совпадают с результатами моего анализа вопроса.
Почитаешь Ваши посты и видится то мощнейший индивидуальный предприниматель с кучей заказов, то .... (воздержусь от комментария) злой на весь мир и огрызающийся на всякий пост.
Это даже не знаю, про кого.
Что вы не смешали сходу с г аскера обвинив во всей возможной криворукости, дебильности и никчемености за неумение загрузить PayPal или Moneybookers.
А c чего бы? Располагая только одним компьютером и одним браузером (не факт, что попытка делалась с собственной машины), сложно однозначно выявить причину недоступности какого-то сервера. Человек, не будь дураком, задал вопрос и пошёл, скажем, домой, пробовать там. Или не пошёл, но и криворукости своей пока ничем не выдал. А вопрос мне самому интересен. И вот с какой стати я стану кусать грудь кормилицы, не скажете?

 kondorsky

link 30.05.2007 13:04 
В отличие от Вас, Туманов, при всем своем опыте, никак не комментировал мой пост, хотя, теоретически имел на это больше прав. В отличие от Вас, Брейнз, я не просто интересуюсь вопросом, а реально работаю по своей схеме и написал о ней, чтобы поделиться с коллегами, а вы не нашли ничего лучшего как...

Ну да ладно, какой с вас, с мужика, спрос

 Brains

link 30.05.2007 13:07 
2 tumanov
а конструктивное - обычнейший номер валютного счета в банке.
Вы резидент страны, где пребываете, или как? Мне вот в России использовать для этого банковский счёт очень геморройно (если вообще возможно; выясняю).
в данном случае заказчик предлагает переводчику палку или букерс с целью сэкономить расходы на перевод (около 25-30 долларов).
И микроплатежи тож через банк гонять себе дороже.
Переводчику в России можно воспользоваться манибукерсом.
Вы знаете способ конвертации этой валюты в другие (электронные же российские)? Я их не нашёл.

 Brains

link 30.05.2007 13:17 
2 kondorsky
В отличие от Вас, Туманов, при всем своем опыте, никак не комментировал мой пост, хотя, теоретически имел на это больше прав.
Ой, право комментировать Ваши посты надо ещё заслужить? Я ж серый, не знал, деревенщина-засельщина… :-))))))))))))))))

 tenerezzza

link 30.05.2007 13:25 
to Brains
А каких я буду иметь неприятностей от фискальных органов, даже при регулярных поступлениях? (озираясь в панике) Что ли они мой счёт проверяют??

 kondorsky

link 30.05.2007 13:31 
Право комментировать посты почти не лимитировано, а вот уважение, тем более хорошее отношение, да, безусловно надо заслужить. Можно и потерять тоже.

 Янко из Врощениц

link 30.05.2007 13:43 
2Brains
**Вы резидент страны, где пребываете, или как? Мне вот в России использовать для этого банковский счёт очень геморройно**
- А что, в России существуют какие-то ограничения на открытие счетов иностранцами? Но даже если и так, вы ведь можете открыть счет в украинском банке и юзать карточку здесь.

 tenerezzza

link 30.05.2007 13:55 
Если открыть счёт в украинском банке и здесь снимать с карточки наличные, то со счёта будут снимать за это пеню, вот. Как наши же банкоматы "чужих" банков, но побольше. Не знаю, насколько это разорительно, правда..

 Янко из Врощениц

link 30.05.2007 14:04 
Ну, тогда можно выбрать банк, имеющий филиалы как на Украине, так и в России - Райффайзен, например.

 tumanov

link 30.05.2007 16:50 
на тему иностранцев.
должен признаться, что заказчиков из России у меня всего один.
Из Москвы. Получен мной через этот форум. Остальные все из-за бугра.

на тему карточки.
можно и за рубежом СНГ открыть банковский счет, и тут (внутри СНГ) юзать карточку. Не знаю так ли это в России, но покупки в магазине карточкой (виза-электрон, маэстро) ничего не стоят. Со счета в банке, например в Будапеште или в Берлине, снимается только сумма оплаты за покупку. Через интернет-банк происходит контроль за состоянием счета (интернет-банк в пакете банковских услуги или дополнительно при открытии счета) и при необходимости переводы.

 tumanov

link 30.05.2007 17:01 
в данном случае заказчик предлагает переводчику палку или букерс с целью сэкономить расходы на перевод (около 25-30 долларов).
И микроплатежи тож через банк гонять себе дороже.

маленький, но удивительно хорошо работающий совет: собирать на манибукерс микроплатежи, и выводить один раз через банк собравшуюся за некоторый промежуток времени (квартал, пол-года) достойную сумму.

 tumanov

link 30.05.2007 17:18 
про обмен
www.webmoney.ee

при необходимости я пришедшие из букерся кроны пускаю на покупку у них вебмани. Как один из вариантов обмена это работает.

 Brains

link 30.05.2007 17:29 
2 tenerezzza
А каких я буду иметь неприятностей от фискальных органов, даже при регулярных поступлениях? (озираясь в панике) Что ли они мой счёт проверяют??
По логике вещей, они, если нужно, обязаны это делать при наличии обоснованных подозрений в неуплате налогов. Вряд ли будут, но мир не без добрых людей.

Get short URL | Pages 1 2 all