DictionaryForumContacts

 Alex16

1 2 all

link 1.06.2007 23:55 
Subject: electric distribution industry tech.
a. Scope of the Business

i. Scope: the scope of business of the joint venture will be the manufacture and sale of high carbon steel wires and steel wire products in the automotive, construction, mining, oil and gas, crane and lifting, electric distribution industry (including but not limited to spring wire, brush wire, pulpbaling wire, gabion wire, bezinal wire, fibres for concrete reinforcement, ACSR wire, ropes, PC wire and strand) and such other steel wires or steel wire products as the parties may agree in the future (the “Products”).

 Bigor

link 2.06.2007 5:59 
неудачная формулировка в оригинале
в переводе пишите "в электротехнической промышленности"

 tumanov

link 2.06.2007 9:26 
в энергоснабжении будет поточнее, чем в электротехнической промышленности.

ведь речь идет об отрасли сбыта электроэнергии, а не изготовления электрического оборудования.

например:
http://www.eg-arstem.ru/

 Bigor

link 2.06.2007 9:44 
формулировка "отрасли сбыта электроэнергии" ничуть не лучше "electric distribution industry "

тогда уж "в электроэнергетике", хотя и на транспорте *(жд, трамвай и троллейбус) такие провода находят применение

 tumanov

link 2.06.2007 9:55 
но ведь транспорт *(жд, трамвай и троллейбус), это не изготовление трамваев и троллейбусов?

формулировка "отрасли сбыта электроэнергии" ничуть не лучше "electric distribution industry "

я может быть что-то недопонимаю, но чем эта формулировка плоха? и чем плохо словосочетание "electric distribution industry " ?

 Bigor

link 2.06.2007 10:14 
достаточно "отрасли сбыта электроэнергии" погуглить

 tumanov

link 2.06.2007 10:26 
достаточно погуглить для чего?
чтобы увидеть, что "неудачная формулировка в оригинале" является стандартным устоявшимся названием в английском языке?

http://www.answers.com/electric distribution
http://www.answers.com/topic/electricity-distribution
http://www.answers.com/topic/electric-distribution-network

или тут есть какой-то скрытый смысл, который я просто не замечаю?

 Bigor

link 2.06.2007 10:31 
вы своё мнение изложили, я - своё, на сём позвольте откланяться

 tumanov

link 2.06.2007 10:33 
вот определение электротехнической промышленности из БСЭ. Оно не совпадает с тем, что понимается под electric distribution industry по-английски

Электротехническая промышленность, отрасль промышленности, производящая электротехническую продукцию для производства, передачи и потребления электрической энергии. Возникла в 80-х гг. 19 в.; особенно быстро развивалась в Германии и США, где с самого начала была монополизирована крупнейшими промышленными объединениями.

В дореволюционной России в конце 19 в. были созданы филиалы ряда зарубежных компаний. Становление этой отрасли отечественной промышленности после Октябрьской революции 1917 связано с осуществлением ленинского плана ГОЭЛРО. В 1921 был образован 1-й в стране научный электротехнический центр — Государственный научно-экспериментальный электротехнический институт (Всесоюзный электротехнический институт им. В. И. Ленина). В 1924 Электротехническая промышленность достигла уровня 1913.

В годы довоенных пятилеток (1929—40) Электротехническая промышленность получила развитие в Ленинграде, Москве, Харькове. Номенклатура Электротехническая промышленность включала все основные виды силового и слаботочного оборудования. В начале Великой Отечественной войны 1941—45 значительная часть предприятий перебазировалась в районы Поволжья, Урала, Сибири и Средней Азии, где производилось электротехническое оборудование для обороны страны. После войны Электротехническая промышленность была восстановлена и развивалась быстрыми темпами. В 1948 объём производства электротехнической продукции достиг уровня 1940, а в 1955 превысил его в 8 раз. В эти годы крупные электротехнические комплексы были созданы в Азербайджанской ССР, Армянской ССР, БССР, Грузинской ССР, Молдавской ССР, Узбекской ССР, УССР, в республиках Прибалтики, в районах Сибири и Поволжья, что позволило непрерывно увеличивать выпуск электрооборудования в стране (см. табл. 1).
Табл. 1. — Производство важнейших электротехнической продукции в СССР

Виды продукции
Генераторы к турбинам, млн. квт
Электромашины крупные, тыс. шт.
Электродвигатели переменного тока мощностью свыше 100 квт, тыс. шт.
Электродвигатели переменного тока мощностью от 0,25 до 100 квт, тыс. шт.
Трансформаторы силовые, млн. кв·а

Электротехническая промышленность выпускает силовое электротехническое оборудование, технические характеристики которого соответствуют мировому уровню развития науки и техники: двухполюсные турбогенераторы мощностью 800 Мвт; гидрогенераторы мощностью до 500 Мвт; высоковольтное оборудование на 750 кв; полупроводниковые преобразователи мощностью до 10 Мвт; рудотермические печи мощностью 72 Мв·а; электрические машины всей номенклатуры и др.

В связи с быстрым ростом масштабов производства и появлением новых технических направлений из Электротехническая промышленность выделились производство радиотехнического оборудования, средств связи, электроизмерительных приборов, автотракторного электрооборудования.

Ведущие производственные объединения Электротехническая промышленность— «Электросила», «Запорожтрансформатор», «Динамо», «Уралэлектротяжмаш», «Светотехника», «Москабель», заводы — Московский электромеханический им. Владимира Ильича, харьковские «Электротяжмаш» и электромеханический (ХЭМЗ), Новочеркасский электровозостроительный (НЭВЗ), ленинградский «Электрик», «Сибэлектротяжмаш». (Новосибирск). ....
...

 tumanov

link 2.06.2007 10:34 
а вот еще мнение составителей БСЭ по поводу Электроснабжения.
..
Электроснабжение, служит для обеспечения электроэнергией всех отраслей хозяйства: промышленности, сельского хозяйства, транспорта, городского хозяйства и т. д. В систему Электроснабжение входят источники питания, повышающие и понижающие подстанции электрические, питающие распределительные электрические сети, различные вспомогательные устройства и сооружения. Основная часть вырабатываемой электроэнергии потребляется промышленностью, например в СССР — около 70% (1977). Структура Электроснабжение определяется исторически сложившимися особенностями производства и распределения электроэнергии в отдельных странах. Принципы построения систем Электроснабжение в промышленно развитых странах являются общими. Некоторая специфика и местные различия в схемах Электроснабжение зависят от размеров территории страны, её климатических условий, уровня экономического развития, объёма промышленного производства и плотности размещения электрифицированных объектов и их энергоёмкости.

Источники питания. Основные источники питания электроэнергией — электростанции и питающие сети районных энергетических систем. На промышленных предприятиях и в городах для комбинированного снабжения энергией и теплом используют теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), мощность которых определяется потребностью в тепле для технологических нужд и отопления. Для крупных энергоёмких предприятий, например металлургических заводов с большим теплопотреблением и значительным выходом вторичных энергоресурсов, сооружаются мощные ТЭЦ, на которых устанавливают генераторы, вырабатывающие ток напряжением до 20 кв. Такие электростанции, обычно расположенные за пределами завода на расстоянии до 1—2 км, имеют районное значение и, кроме предприятия, снабжают электрической энергией и теплом близлежащие промышленные и жилые районы. Для разгрузки источников питания в часы пик служат так называемые «потребители-регуляторы», которые без существенного ущерба для технологического процесса допускают перерывы или ограничения в потреблении электроэнергии. К числу таких электроприёмников относится, например, большинство электропечей, обладающих значительной тепловой инерцией, некоторые электролизные установки, которые позволяют выравнивать графики нагрузок в энергетических системах.

Напряжения в системах Электроснабжение являются оптимальными значениями, проверенными на практике. В каждом конкретном случае выбор напряжения зависит от передаваемой мощности и (от расстояния источника питания до потребителя. Шкалы напряжений, принятые в разных странах, не имеют между собой принципиальных различий. Используемые в СССР напряжения (6, 10, 20, 35, 110, 220, 300 кв и т. д.) характерны и для других стран. В шкалах некоторых стран имеются напряжения промежуточных значений, которые были введены на раннем этапе строительства электрических сетей и продолжают использоваться, хотя в ряде случаев уже и не являются оптимальными. Питание электроэнергией крупных промышленных и транспортных предприятий и городского хозяйства осуществляется на напряжениях 110 и 220 кв (в США часто 132 кв), а для особо крупных и энергоёмких — 330 и 500 кв. Распределение энергии на первых ступенях при этом выполняется на напряжении 110 или 220 кв. Напряжение 110 кв применяется чаще, т. к. в этом случае легче разместить воздушные линии электропередачи на застроенных территориях предприятий и городов. Распределение энергии между потребителями при напряжении 220 кв целесообразно тогда, когда это напряжение является также и питающим. При определённых условиях имеет преимущества сетевое напряжение 60—69 кв (применяется в ряде стран Западной Европы и в США). Напряжение 35 кв используют в питающих и распределительных сетях промышленных предприятий средней мощности, в небольших и средних городах и в сельских электрических сетях, а также для питания на крупных предприятиях мощных электроприёмников: электропечей, выпрямительных установок и т. п. Напряжение 20 кв используется сравнительно редко для развития сетей, имеющих это напряжение; оно может оказаться целесообразным в районах с небольшой плотностью электрических нагрузок, а также в больших городах и на крупных предприятиях при наличии ТЭЦ с генераторным напряжением 20 кв. Напряжения 10 и 6 кв применяют при распределении электроэнергии (на различных ступенях Электроснабжение) на промышленных предприятиях, в городах и др. Эти напряжения пригодны также для питания объектов небольшой мощности, недалеко отстоящих от источника питания. В большинстве случаев целесообразно использование напряжения 10 кв в качестве основного. При этом питание электродвигателей производится от понизительных подстанций 10/6 кв по схеме трансформатор — двигатель или от обмоток 6 кв трансформатора 110/220 кв с расщепленными вторичными обмотками (10и 6 к; 6).

Схемы систем Электроснабжение строят, исходя из принципа максимально возможного приближения источника электроэнергии высшего напряжения к электроустановкам потребителей с минимальным количеством ступеней промежуточной коммутации и трансформации. Для этих целей применяют т. н. глубокие вводы (35—220 кв)кабельных и воздушных линий электропередачи. Понижающие подстанции размещаются в центрах расположения основных потребителей электроэнергии, т. е. в центрах электрических нагрузок. В результате такого размещения снижается потеря электроэнергии, сокращается расход материалов, уменьшается число промежуточных сетевых звеньев, улучшается режим работы электроприёмников. Элементы системы Электроснабжение несут постоянную нагрузку, рассчитываются на взаимное резервирование с учётом допустимых перегрузок и разумного ограничения потребления электроэнергии и в послеаварийном режиме, когда производятся восстановительные работы на поврежденном элементе или участке сети. В большинстве случаев предусматривается раздельная работа элементов с использованием средств автоматики и глубокого секционирования всех звеньев. Параллельная работа применяется лишь при необходимых обоснованиях. ......

 Bigor

link 2.06.2007 10:49 
ну не лень же, неугомонный !
Александр понял уже давно, что вместо "в электротехнической промышленности" есть более удачная формулировка, может остановимся ?

 tumanov

link 2.06.2007 10:59 
что вас тревожит? неопровержимость примеров? или привычка специалиста не бросать доказательство на полпути, договаривать фразу до конца?

вы наверное филолог?

 Bigor

link 2.06.2007 11:12 
нет, я не филолог, просто не терплю занудства, и если мне не интересно, или я чувствую, что стало неинтересно собеседнику, закругляю беседу

Get short URL | Pages 1 2 all