DictionaryForumContacts

 Lavrin

link 12.12.2006 14:22 
Subject: офф: Околоавтомобильные истории
Joy ride
Трое подростков, угнавших дорогой внедорожник прямо от дома его владельца в американском городе Атланта (штат Джорджия), не имели в виду продать машину на запчасти или перегнать ее в другой штат и там перерегистрировать на другое имя. Они просто хотели покататься, поразвлечся – и, обнаружив в автомобиле забытую хозяином видеокамеру, принялись забавляться еще и с ней. Всячески дурачились перед объективом, язык показывали, разыгрывали идиотские сценки – в общем, славно проводили время. А когда им это дело наскучило, попросту бросили автомобиль где попало и отправились на поиски новых развлечений.

Владелец, не обнаружив своей машини перед домом, естественно, объявил ее в розыск. Полиция довольно быстро пропажу отыскала и совсем было собралась вернуть ее законному обладателю, когда кому-то из блюстителей закона пришло в голову проверить валявшуюся в салоне камеру: не зафиксировала ли она чего-нибудь интересного. Увидев на откидном экранчике кривляющихся юнцов, полицейские сразу заподозрили в них похитителей, но на всякий случай показали запись пострадавшему, когда тот явился забирать свое авто: мол, не ваши ли это детки нашалили?..

Получив отрицательный ответ, владельца машины опустили восвояси, попросив только оставить на время кассету из его видеокамеры на предмет организации розыскных мероприятий. Не прошло и дня, как угонщиков, несмотря на все кривляния и гримасы, идентифицировали, а наутро взяли, что называется, тепленькими. И призвали к ответственности за содеянное (г. «Авторевю»).

(Продолжение следует)

 Lavrin

link 13.12.2006 14:16 
По мне, замечательный пример классического joy ride: всего лишь позабавиться – оттого и наказание будет не столь суровое.
Следующая «история» о том, какие кренделя порой судьба выделывает с теми «челами», которым в большую тяготу обращение с живой материей...

Как обезьяна с гранатой
Один любвеобильный папаша из города Сиэтла преподнес своей подросткового возраста дочери подарок - большой и мощный внедорожник, или, по-нашему выражаясь, джип, - по случаю того, что девочка сдала наконец на водительские права. Сдать-то она сдала, а вот ездить, по всей видимости, так и не научилась: при первом же выезде за рулем своей обновки на городские улицы счастливая обладательница престижного авто несколько раз подряд вдвое (!) превысила дозволенный в городе предел скорости движения, а под конец автомобильной «прогулки» врезалась в… патрульную машину дорожной полиции. Лишившись одновременно и своих прав, и своего подарка.

Что ни говори, а расхожее утверждение насчет «обезьяны с гранатой» кое-какие основания под собой, похоже, все-таки имеет (г. «Авторевю»).

 Lavrin

link 14.12.2006 7:10 
Оу, конечно, с НЕживой материей... :-)

Да, кстати, а как будет на английском звучать этот фразеологизм: "как обезьяна с гранатой"?
http://www.woman.ru/?Text&ID=41623
http://www.utro.ru/articles/2005/11/07/492854.shtml
http://smoking-room.ru/data/misc/stories/w_car.html

Не в шутку, а всерьез!.:-)

 Redni

link 14.12.2006 8:34 
У меня тоже есть дополнение по этому поводу.

Все, конечно, хоть раз читали тест-драйв автомобиля или, по крайней мере, слышали, что это такое. Так вот сейчас, какой автомобильный (да и не только) журнал не открой, все будет одно и то же: иномарки, иномарки, инормаки. Российский автопром хоть и занимает большую часть рынка, но почти совершенно не берется в расчет журналистами.

Исправляя ситуацию...

Рожденные обгонять

Да, "шестерка" пришла к нам из другого мира, куда обычному человеку войти не просто. Меня, например, всегда охватывает робость, когда надо сесть за руль автомобиля стоимостью с три дома где-нибудь под Рязанью.

Поэтому, несмотря на аутотренинг (машина застрахована, я самый надежный в мире водитель), моя "шестерка" плыла весьма медлительно по узкому столичному переулку. Колоссальные размеры автомобиля, особенно внушительная ширина, заставляли осторожничать в тесных городских лабиринтах. После вождения этого исполина мерседесовский S-класс покажется пронырливым хэтчбеком. И лишь когда наш кортеж выбрался на многополосный Кутузовский проспект, я вздохнул с облегчением.

Водитель "шестерки" отчасти уподобляется человеку сидящему за штурвалом роскошной яхты. Автомобилем следует не управлять, а повелевать. Отдавать ему приказы беззаботными движениями: легкое покачивание рулем - и огромный нос сменил курс; касание педали акселератора - и плавный порыв ускорения прижимает вас к спинкам кресел. Как белый медведь, один из самых опасных хищников на Земле, способен из абсолютно расслабленной полулежащей позы внезапно совершить десяти метровый прыжок, так "шестерка" всегда готова к стремительному рывку из любого состояния - даже если стрелка тахометра лениво показывает чуть более 1.000 оборотов.

Лично мне эта особенность машины обошлась в сотню рублей.

Завороженный великолепным автомобилем, я позабыл вовремя перестроиться из крайнего левого ряда в крайний правый, чтобы выехать на необходимую развязку. Запоздалый маневр пришлось совершать с легким, как мне показалось, ускорением. Пока сменилось две полосы, скорость непостижимым образом успела скакнуть с разрешенных 60 до непозволительных 82. Что и зафиксировала камера поста ДПС: За этот фирменный "прилив ускорения" многие кстати и обожают "шестерку". Кажется стоит только пристально взглянуть на педаль газа, чтобы машина набрала ход.

Такие повадки обеспечивает уникальный мотор. Это двигатель-левиафан. В недрах гигантского Р4 скрывается 1,6 литра рабочего объема. Почти на литр больше чем у "Оки"! Этого чудовищного объема тольятинцам показалось мало и карбюратор "шестерки" снабдили ускорительным насосом. В результате крутящий момент зашкаливает за 100 Hм! Что и гарантирует ураганную реакцию даже на легкое касание акселератора.

Когда за рулем "шестерки" мчишься по загородному шоссе, начинаешь радоваться: каждому грузовику, который настигаешь. И чем длиннее автопоезд - тем лучше! Тогда при обгоне острее ощущаешь бесконечную силищу мотора. В том как "шестерка" набирает ход есть что-то первородное, что-то вагнеровское, нечто неодолимое. Словно летящие в паре истребители (я на "шестерке" и тесть на "таврии"), мы успевали синхронно обходить огромные фуры там, где обычному автомобилю - просто мощной иномарке - элементарно не хватило бы места для обгона.

Десяток километров по извилистой пригородной дороге выявил неожиданный факт. Оказывается респектабельный седан ВАЗ 2106 годится не только для представительских целей или вальяжно-плавного перемещения из точки А в точку В. Оказывается, это вышколенный спортивный автомобиль! Конечно от исполинских размеров никуда не денешься, но зато почти полторы тонны массы автомобиля словно куда-то исчезают. ВАЗ 2106 пронизывает гирлянды поворотов со стремительностью легендарного купе ЗАЗ 967. Даже на сложных S-образных виражах огромная машина выказывает неожиданную цепкость и прецизионную точность реакций, когда водитель поворачивает руль.

Возможно, в немалой степени этому способствуют огромные 13-дюймовые колеса и шины БЛ-85.

Чтобы "шестерка" из представительского седана преобразилась в спорткар, достаточно высадить из кабины родственников и отвязать от верхнего багажника тещин диван. И тогда, мотор перейдет на особый режим работы, а передачи можно будет переключать быстро и жестко. Адаптивная же подвеска, станет более тугой, препятствуя кренам величественного кузова в поворотах. Благодаря "ужесточенной" настройке шасси огромная машина начинает заметно живее повиноваться рулю.

Hа просторной магистрали ВАЗ 2106 мало найдется равных. Для автомобиля, который можно использовать как представительский седан "шестерка" необычайно быстра. Максимальная скорость искусственно ограничивается женой на 100-110 км/ч, но и при таком темпе движения машина окружает водителя и пассажиров изысканным комфортом. Это - фамильная черта жигулевской классики.

Уникальный, созданный вручную интерьер - это один из оплотов ВАЗа. С его королевской роскошью не сравнится даже "ягуар", не говоря уже про другие марки. Сказать, что потолок обтянут дермантином - значит ничего не сказать. Потолок машины не обтягивает, а облегает тончайшей выделки дермантин. Встречаются модели, чей интерьер богато отделан самоклеющейся пленкой под дерево.

Hемногочисленные переключатели на передней панели выполнены из редкой по качеству пластмассы.

Отдельных слов достойна климатическая установка. "Шестерка" один из первых серийных автомобилей, в котором реализована система послойного раздельного распределения теплого воздуха, причем раздельного не только для пассажира и водителя, но и для каждой их ноги. Если в сильный мороз включить печку, то правая нога водителя всю дорогу будет принимать горячую воздушную ванну, а левая непременно задубеет до потери чувствительности. У пассажира все будет происходить с точностью до наоборот. Для того, чтобы ноги грелись равномерно нужно всего- навсего время от времени меняться местами. Чтобы прекратить подачу теплого воздуха к ногам водителя и переднего пассажира вообще, достаточно согнуться в три погибели и закрыть нижнюю заслонку отопителя. "Верхним слоем" отопления заведуют два элегантных независимо вращающихся дефлектора на передней панели. Очень удобно. Если в сильный мороз у пассажира мерзнет нос, то правый дефлектор можно развернуть прямо в рожу пассажиру, в то время как левый будет обогревать левую половину лобового стекла, благодаря чему, на ходу отмерзает почти 30 процентов его поверхности.

Снабженный индивидуальным подлокотником задний диван "шестерки" настолько просторен, что туда может спокойно сесть леди в длинном вечернем платье. Троноподобные дермантиновые передние кресла щедро сдобрены вставками из синтетического велюра. Значительность: Торжественность: Величавость: Именно эти слова приходят на ум, когда оказываешься в салоне "шестерки" первый раз.

И на последок, по традиции ВАЗа слегка шокирующий нюанс - как гвоздика в петлице смокинга, завершающая образ отправляющегося на великосветскую вечеринку джентльмена:

В багажнике нашей "шестерки" мы нашли отрез меха плюшевого медведя - настолько мягкого и пушистого, что пальцы буквально утопали в нем. Hаверное, тогда со стороны мы напоминали стайку папуасов, впервые увидевших.. скажем самовар. И раздумывающих, куда его можно приспособить.

- Может этой штукой полируют кузов после мойки? - сказал брат жены.

- Шутите? - пожал плечами я, - ведь машина подержанная. Это просто кусок ткани. Прежний хозяин оставил.

Затем до нас синхронно дошло: это чехлы на сиденья! Из натурального меха плюшевого медведя! Позже я перезвонил дилеру и справился о цене этих, с позволения сказать чехлов. Стоят они свыше 1000 рублей.

Да, когда речь идет о "шестерке", деньги действительно не имеют значения.

Автолюбитель

(c) Журнал "Клаксон"

 Lavrin

link 14.12.2006 9:31 
Может, хватит "прикалываться" с отечественной техники?! :)
У себя, на родине, не дали ей заснуть вечным сном - так наладили технологию "отверточного клонирования" в соседней державе!
Нет, чтобы попрощаться со старушкой, как это сделали в свое время с ГАЗ-21 "Волга"!

Кстати,
"Волга" 21-й модели провалила краш-тест!
23 листопада 2006 17:52
"Волга" 21-й модели провалила современный краш-тест: при ударе об массивную бетонную стенку на скорости в 60 км/час автомобиль вдребезги разнес эту стенку.
Со стороны "Волги" пострадала фигурка оленя на радиаторе (слетели рога от удивления) и пилот-испытатель на время лишился всех зубов (вставные челюсти выпали от смеха).
http://autooboz.com.ua/news/2006/11/23/4384.htm
Вот это была машина!

Так как будет по-английски "как обезьяна с гранатой"?

 

You need to be logged in to post in the forum